Экономические аспекты выбора оборудования для плющения влажного зерна

  30/03/2018 12:59

При выборе оборудования для производства кормов, как и при выборе любого другого оборудования, каждый клиент обращает внимание в первую очередь на цену предлагаемых машин. Если клиент опытен, он обязательно учтет стоимость самой технологии, т.е. оценит все необходимые, в том числе и скрытые затраты на её внедрение и использование. Если клиент продвинут, а надо отметить, что в России с каждым годом таких клиентов становится всё больше и больше, он обязательно оценит стоимость владения техникой, её влияние на рост валового продукта и/или сокращение затрат, ибо именно на этом «поле» рождаются конкурентные преимущества одного производителя над другими, на этом поле рождаются лидеры в своей отрасли бизнеса. Все крупнейшие холдинги и сельхозпроизводители России давно не приобретают ни одной единицы техники, не внедряют ни единой новой технологии, не опробовав её, что называется на «котятах», не обкатав в одном их своих подразделений.

На рынке продаж оборудования для производства плющеного влажного зерна, не смотря на небольшую насыщенность этого рынка производителями техники, присутствует тем не менее серьезная конкуренция. Все производители активно продвигают свой товар и предлагают свою технику потенциальным покупателям. Конечно, каждый производитель акцентирует внимание на преимуществах своего товара. Чтобы разобраться в хитросплетениях продавщических аргументов, нужно глубоко разобраться в процессе плющения зерна, собрать информацию у эксплуатантов аналогичного оборудования.

Не будучи Вангой, можно с уверенностью сказать, что, покупая плющилку влажного зерна в Российской Федерации, Вы столкнетесь, скорее всего, всего с двумя брендами. Это финская Murska и чешский ROmiLL.

Давайте пройдем по всем параметрам выбора и обратим внимание на «подводные камни», которые могут ожидать покупателя на его пути к покупке. Итак, первый параметр – это цена. Казалось бы, проще параметра не существует. Да не тут-то было! Скрытым «подводным камнем», о который может разбиться лодка удачной закупки может стать завышенная производительность, которой часто балуются производители сельскохозяйственной техники. Представьте себе, Вы покупаете плющилку, а она вместо обещанных 50 тонн в час производит 40 тонн в час. С уверенностью можно сказать, что разницу в цене между реальной производительностью и «написанной» завод складывает себе в карман. Чтобы не налететь на этот «подводный камень», мы рекомендуем Вам поговорить не менее, чем с 5 эксплуатантами понравившейся Вам модели. Обязательно учтите, что производительность машины серьезно меняется от влажности зерна, количества зубцов на 1 см поверхности вальца и регулируемого зазора между вальцами. А вот типа зерна она зависит в меньшей степени, особенно, при корректной настройке машины. После такого разговора Ваше представление о реальной производительности машины будет весьма точным и никакие сказки продавца не введут Вас в заблуждение!

Скрытыми затратами на внедрение технологии плющения, как правило, являются затраты на хранение приготовленной плющенки. Сюда входит строительство траншей, качество подбора консерванта, быстрота обкатки и внедрения технологии, приобретение машин для обслуживания процесса плющения, если это потребуется, конечно, ведь все зависит от технологического процесса, который вы для себя выберите, и от грамотности и опытности консультанта, который будет этим процессом заниматься.

Одним из наиболее важных факторов при выборе плющилки является стоимость владения ею. И основное значение здесь имеет не столько стоимость техобслуживания и ремонтов, сколько частота смены рабочих вальцов, количество цельных зерен в обработанном зерновом ворохе и возможность точной дозировки консерванта. Но об этом мы поговорим в продолжении данной статьи.

   
9
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают