Эко-новинки от Fratelli Pedrotti

  19/04/2018 09:12

Итальянский завод по производству мобильного зерносушильного оборудования Фрателли Педротти постоянно удивляет своими новинками и предложениями. Вот уже на протяжении шестидесяти лет инженеры завода идут в ногу со временем, разрабатывают и внедряют новые технологии в производство своей техники.

В начале своей деятельности специалисты завода очень долго и тщательно изучали все культуры, которые подвергаются сушке, включая самые сложные, такие как рапс, семена подсолнечника, соя и др. Испытания не прошли зря и в 60-х годах были выпущены первые вертикальные сушилки. Массовые поставки в разные страны доказали, что зерносушилки Фрателли Педротти способны работать при любых условиях и температурах. Такие показатели помогли очень быстро повысить авторитет завода, который поддерживается и по сей день.

В 70-х годах были разработаны и выпущены модели, которые способны совмещаться с оборудованием охлаждения и хранения зерна, данная разработка помогла соединить несколько сушилок и заменить на одну шахтную сушилку, что дает массу преимуществ.

Чуть позже был прорыв в производстве, который изменил всю концепцию мобильных зерносушилок во всем мире. Была разработана сушилка со складным центральным шнеком и бункером. Данная разработанная конструкция позволила перемещать зерносушилки большого объема, в сцепке с трактором, по дорогам общего пользования не требуя демонтажа. Это изобретение в дальнейшем скопировали все производители мобильных зерносушилок.

В начале 80-х годов инженера завода пришли к выводу, что карданная или цепная передача на центральный шнек вскоре не будет актуальным решением. Сушка зерна не простой процесс, в зависимости от влажности зерна идет большая нагрузка на передающие механизмы. И было принято решение использовать в данных механизмах ремни. Ведь при больших нагрузках, ремень просто проскользнет, а привод продолжит свою работу. Завод гордится тем, что является единственным производителем, который используют данную систему в зерносушилках с приводом, как от ВОМ трактора, так и электроприводом.

Немаловажным новшеством, которое используется в производстве зерносушилок Фрателли Педротти, является цельная гальванизированная рама. Сам процесс гальванизации металла используется также на центральный шнек, основание загрузочного шнека, загрузочный лоток и др. Данная технология защищает металл от преждевременной коррозии и дает возможность работать сушилке в самых экстремальных условиях.

Когда началась эпоха электронных технологий, инженеры завода и здесь не остались в стороне. В производство были внедрены такие новинки, как электронная система безопасности, которая сейчас входит в стандартную комплектацию любой модели, возможность контроля работы оборудования с возможностью изменения настроек через любой гаджет. Данная функция очень удобна и дает возможность контролировать работу оборудования на расстоянии.

И конечно же, одним из самых важных узлов зерносушилки является горелка. Фрателли Педротти гордится своей собственной разработкой, горелки используются только для зерносушильного оборудования и на любом топливе.

И наконец, последние новинки от разработчиков, горелки на биомассе (возможность работы на любом биотопливе), радиаторы на горячей воде (изготовлены для тех хозяйств, где есть возможность использовать отработанную горячую воду) дает возможность двойному потоку горячей и холодной воды обеспечивать сушку зерна, солнечные батареи, приобретение которых максимально минимизирует затраты на электроэнергию и топливо.

Мы постоянно наблюдаем за новостями от завода Фрателли Педротти и ждем новых разработок.

Темы: Fratelli Pedrotti
   
13
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают