Достаточно ли Вы знаете об зерноочистительных машинах?

  19/09/2018 15:44

Сельское хозяйство обычно играет жизненно важную роль в экономике каждой нации, которая существует. Не только по той причине, что данная сфера, как правило, кормит все население страны, но также и в том отношении, что сельское хозяйство коррелирует и взаимодействует со всеми смежными отраслями этой страны. Страна, как правило, считается социальной и политически стабильной страной, если она обладает стабильной сельскохозяйственной базой.

Такая отрасль, как сельское хозяйство является крупнейшей в мире промышленностью, а производство семян является важным сегментом этой отрасли. Семя, после того как было собрано с поля, содержит различные загрязняющие вещества, такие как семена сорняков, другие зерна и такой инертный материал, как стебли, листья, пустые семена и грязь. Поэтому требуется очистка зерна.

Неправильная очистка зерна обычно приводит к травмированную или потере урожая. На начальном этапе вы должны удалить соломенные остатки, пустые зерна и другие посторонние материалы. Очистка от крупных примесей происходит с помощью машин предварительной очистке (обычно это ветрорешетные машины). Далее идет процесс доведения материала до требуемого состояния – это удаления из вороха нежелательных частиц, таких как солома, мякина, семена сорняков, частицы почвы и мусора.

Мы видим повсеместно , что делают аграрии для подготовки семян : правильный севооборот и чередование культур, планомерно сводят к минимуму многие серьезные проблемы со сорняками и загрязнителями. Когда партия вороха поступает на очистительные сооружения(ЗАВ), мусор удаляется с помощью специального оборудования, которое использует различия в физических характеристиках различных компонентов в смеси. Основными характеристиками, используемыми при разделении, являются размер, форма, плотность, текстура поверхности, конечная скорость, электропроводность, цвет и устойчивость. Выбор используемых машин и их расположение в технологической линии зависит прежде всего от очищаемого семени, количества семян и других загрязняющих веществ в смеси и требований к чистоте, которые необходимо выполнить. Степень выполнения этих требований связана с используемым оборудованием, его расположением на перерабатывающей установке и знаниями и навыками человека, эксплуатирующего машину.

Разберем принцип сепаратора Центурион (ведущий производителей в сфере переработки зерна). Мы имеем две основных плоскости для очистки - это верхние сита с круглым отверстием и щелевые нижнего. Верхние решето с круглым отверстием должен быть выбран таким образом, чтобы опустить круглое семя через наименьшее возможное отверстие и сохранить что-либо большее. Семя падает через верхнее решето на щелевое нижние сито, которое использует форму семени и сохраняет круглое, хорошее семя, в то время как пропускает колотое зерно и много семян сорняков.

Большая часть зерна не бывает просто круглой , есть удлиненные или сферические зерна и т.д. Например, тимофеевка имеют форму мяча, другая культура имеет форму куба, а еще встречается форма пирамиды. Кукуруза встречается во многих неправильных формах, а разновидности трав попадает в отдельную категорию внешнего вида где то круглая и удлиненная . Следовательно, типы решет выбирают для конкретных зерен, выбор во многом зависит от того, что должно быть удалено из вороха.

После детального анализа зерна по основным показателям, происходит подбор по производительности агрегата, универсальный сепаратор зерна работает на разных режимах – предварительная очистка, вторичная очистка и семенной режим. Получаем нужную фракцию заменой решет и регулировкой воздушного потока в ветрорешетном агрегате. Рынок машин подобного типа в России сформирован и выбрать очистительную машину из всего разнообразия достаточно сложно, следовать нужно четким правилам : производительность, ремонтопригодность и отзывы эксплуатантов.

   
15
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают