Что выбрать для косилки FERRI? Лезвия или молотки?

  20/11/2018 11:59

Итальянская компания FERRI производит сельскохозяйственные и дорожные косилки с 1844 года и в настоящее время является абсолютным лидером в России по ввозу косильного оборудования- 48% ввозимой в Россию подобной техники- это FERRI. Эксклюзивным представителем компании FERRI в России является компания Baitek Machinery.

В зависимости от задач, которые планируется выполнять, а также других факторов, таких как месторасположение окашиваемой поверхности, характер растительности, каменистость грунта и даже наличие или отсутствие мусора на ротор косилки могут быть установлены различные рабочие или , если можно так выразиться, режущие органы, вне зависимости от того какая будет использована косилка- навесная, смещаемая манипуляторная или косилка- робот (FERRI- ICUT).

Несмотря на разнообразие выбора, можелей и вариантов исполнения, рабочие органы любых косилок можно поделить на две категории- ножи и молотки.

Ножи представляют из себя тонкие заточенные стальные пластины, прямые и изогнутые . которые устанавливаются на ротор косилки, как правило по 2 или по 3 в одно посадочное место. Ножи предназначены для качественного скашивания и измельчения травы и кустарника, толщиной до 3-4 см. Стандартным является установка в одно месть на роторе 2 изогнутых пластин в виде буквы Y. Иногда между ними устанавливается еще одна пластина- прямой «нож», что позволяет получать более мелкую фракцию измельчения, кроме того, обеспечивает дополнительную защиту от наматывания на ротор косилки длинной травы,проволоки, тряпок, веревок и т.д. Дополнительный нож позволяет также работать с большей скоростью, но для эффективной работы требует больших затрат мощности.

К минусам универсальных ножей можно отнести небольшой, относительно молотков, диаметр измельчаемой растительности.

Безусловным плюсом , помимо получаемой мелкой фракции травы, является возможность работать ножами на каменистом грунте. За счет их подвижного крепления , при встрече с препятствием, нож просто отскакивает в стороны не особенно теряя свои рубящие качества, а также не повреждая косилку, а иногда и носитель (трактор). Не зависимо от того используем мы ножи или молотки, трактор на 100% защищен от повреждений, связанных с неисправностями косилки, в случае использования косилки манипуляторной, ввиду того, что данная техника имеет собственную гидросистему, перегрузка которой никак не влияет на силовые агрегаты трактора.

Второй тип- это молотки, или топоры , как иногда называют эти лезвия,. Они действительно похожи на молоток, ударная часть которого сплющена параллельно земле и заточена. Для некоторых моделей (как правило более мощных) молотки могут ставится двунаправленные.

Молотки позволяют работать с растительностью, диаметром до 8 или даже 10 см., что является уже достаточно серьезной толщиной, но в этом случае, в жертву приносится качество измельчения, а также «универсальность» поверхности по которой производится кошение- при попадании на камень молоток более подвержен деформации за счет больше площади приложения силы, кроме того при неправильной регулировке прикатного ролика и , как следствие , сильном заглублении ротора, косилка с молотками более подвержена перегрузкам.

Более «лояльно» к таким ошибкам ведут себя молотки с дополнительной степенью свободы, которую они получили за счет подвижного подвеса.

При использовании молотков виде изогнутого лепестка, которые могут быть установлены на некоторые модели косилок, поверхность окрашивается практически идеально, но к сожалению данный вид режущих органов может работать по растительности не более 2.5-3 см.

Как можно увидеть из этой статьи каждый пользователь косильного оборудования FERRI, обладая минимальными данными об объеме и виде предстоящих работ, может при содействии менеджеров и дилеров Baitek Machinery, подобрать себе оптимальный комплект (или несколько комплектов) рабочих органов для эффективной работы косилок FERRI

8-800-775-77-55

   
9
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают