Секционные заборы: изготовление, назначение, преимущества

  17/09/2019 11:25

Секционные заборы из сварной сетки – современный вариант ограждения, отличающийся простотой, прочностью и долговечностью. Забор может быть выполнен практически в любом цвете (актуально для моделей с полимерным покрытием). Секции бывают 2D и 3D. 2D сетки выполнены в единой плоскости, 3D – имеют изгибы, улучшающие эстетичность и жесткость.

Особенности производства сварных секционных ограждений

Для изготовления секций применяются стальные прутья сечением от 3 до 5 мм. Чем толще прутья, тем прочнее забор, но это также удорожает стоимость. Прутья соединяются точечной сваркой в единую сетку, являющуюся готовой секцией. Ячейки секций могут быть выполнены в квадратной или прямоугольной форме. Современные ограждения металлические сварные тут https://www.3d-perimetr.ru/

В зависимости от покрытия материала заборы классифицируются на 2 основных вида:

  • с цинковым покрытием;
  • с цинковым и полимерным покрытием.

Самыми надежными являются конструкции из оцинкованных прутьев с дополнительным полимерным забором. Они наиболее устойчивы к коррозии, ультрафиолету и атмосферным осадкам. Срок службы таких заборов исчисляется десятками лет. Заборы с полимерным покрытием также выигрывают в эстетичности, поскольку могут быть выполнены практически в любом цвете. Но, и обычные оцинкованные секции вполне надежны. Они несколько уступают в эстетичности и долговечности, но более доступны по цене.

Назначение секционных ограждений из сварной сетки

Такие заборы могут использоваться для ограждения любых территорий и объектов. С их помощью часто ограждают загородные и дачные участки, складские территории, спортплощадки, автостоянки, сельскохозяйственные и лесничие угодья, и различные общественные объекты.

Секционный забор полностью воздухопроницаем, не препятствует прохождению света. При этом по прочности он не уступает глухим аналогам. Благодаря этому такие ограждения имеют универсальное назначение.

Форму и размер секций нужно подбирать исходя из назначения участка. К примеру, для дачи будет достаточно забора высотой 1,5-2 м. В то же время спортплощадку будет целесообразнее оградить более высокими секциями, вплоть до 6 м.

ограждения металлические сварные 3d-perimetr.ru

Основные достоинства секционных сварных заборов

К самым важным преимуществам ограждений из сварной сетки можно отнести:

  • скорость и легкость установки;
  • прочность и износостойкость;
  • длительный срок службы за счет устойчивости к коррозии;
  • огражденная территория полностью просматривается;
  • воздухопроницаемость. Это важно для лесничих угодий, парков и сельскохозяйственных участков;привлекательный внешний вид.

Забор может быть частью ландшафтного дизайна, в том числе за счет возможности изготовления в разных цветах. Ограждение можно использовать в качестве основы для создания живой изгороди.

Темы: Разное
   
117
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.