Как выбрать ремень клиновый

  14/11/2019 11:01

Не найдется такого транспорта или техники, в которой бы не использовались ремни клинового типа. Как показывает практика, чем серьезнее техника, например, зерноуборочный комбайн, тем больше ремней используется. Причем нагрузка на эти «резинки» очень большая, и именно от их состояния и характеристик зависят технические показатели механизма.

Однако не каждый ремень клиновый взаимозаменяем и обладает аналогичными характеристиками со схожими по размерам. О том, как выбрать подходящий ремень, и купить действительно качественный «клин», расскажем в этой стать.

Как подобрать подходящий клиновый ремень

Выбирая ремень клиновой по размерам, особых проблем ни у кого не возникает. В частности, проблем с выбором не возникает, если знать:

  • длину верхней основы трапеции ремня;
  • расстояние от нижней основы, до верхней;
  • маркировку фасонного зуба (существует 10 классификаций);
  • количество нитей корда.

Учитывая эти параметры, подобрать нужный ремень будет легко. Более того, во время выбора рекомендуется покупать изделие той же марки или как минимум с такой же маркировкой. Потому как большинство производителей имеют собственное видение маркировок и предоставляют информацию об ремне на свой лад. Идеальным вариантом будет наличие старого ремня. В таком случае подобрать изделие будет просто, а ошибка будет исключена.

Как выбрать качественный клиновый ремень

Даже если получится найти такой же ремень, который был установлен ранее, не стоит радоваться наличию и, что нередко, низкой цене. Как утверждает большинство продавцов, под известным логотипом вполне может «скрываться» низкокачественная подделка. Поэтому, перед тем как оплатить покупку, специалисты по РТИ рекомендуют внимательно изучить изделие. В частности, протереть сухой или влажной салфеткой. Такой простой прием позволит узнать наличие сажи в изделии. Если на салфетке остается черный след, то в изделии много сажи и при длительной работе, или в условиях работы с высокой температурой окружающей среды, такой ремень клиновый долго не выдержит.

Во время покупки стоит большое внимание уделять маркировкам, указанным на самом ремне, желательно сравнивать с теми, которые нанесены на «родном». Очень часто, подделка имеет название бренда схожее с уже известным, например: Rubena – Rupena, Stomil - Stamil, Gates - Gatess и другие.

Не лишним также будет обратить внимание на наличие нитей корда, точнее сверить их количество на новом и старом ремнях. Бывает так, что количество нитей корда разное. От их количества в будущем и будет зависеть срок службы ремня клинового в будущем.

Темы: Разное
   
7
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.