Введение 5
1. Резюме проекта 6
Суть проекта 6
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
Расчетные сроки проекта 6
Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
Стоимость проекта 6
Источники финансирования проекта 7
Выгоды и риски проекта 7
Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
2. Описание товара/услуги 8
Определение товара/услуги 8
Сегментация товара/услуги 11
Сегментирование в зависимости от технологии изготовления 11
Сегментирование в зависимости от назначения 11
Сегментирование по степени защищенности от вскрытия 12
Сегментирование по функциональному назначению 13
Сегментирование по материалу изготовления 13
Сегментирование в зависимости от числа полотен 14
Сегментирование в зависимости от потребностей заказчика 15
Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 16
Перспективы развития товара/услуги 17
Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 18
3. Анализ рынка 19
Анализ положения дел в отрасли 19
Текущая ситуация в отрасли 19
Факторы, влияющие на отрасль 20
Общие данные о рынке 21
Объемы и емкость рынка 21
Темпы роста 22
Конкурентный анализ 24
Бизнес-план выращивания зерновых культур - 2014 (с финансовой моделью)
ГЛОССАРИЙ
1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Производимая продукция 3.1.1. Яровая пшеница 3.1.2. Яровой ячмень 3.2. Площадь посевов 3.3. Технологический процесс выращивания 3.3.1. Подготовка почвы 3.3.2. Использование удобрений 3.3.3. Выбор сорта пшеницы 3.3.4. Подготовка семян 3.3.5. Сроки сева 3.3.6. Нормы высева 3.3.7. Способы сева 3.3.8. Уход за посевами 3.3.9. Особенности уборки урожая 3.4. Сельскохозяйственная техника
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 4.1. Рынок зерновых культур 4.1.1. Мировой рынок зерновых 4.1.2. Посевная площадь под зерновые культуры в России 4.1.3. Валовой сбор зерновых культур в России 4.1.4. Урожайность зерновых культур в России 4.2. Цены на зерновые культуры 4.2.1. Динамика общероссийских цен на зерновые культуры 4.2.2. Средние цены приобретения зерна промышленными организациями
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. График реализации проекта 5.3. Правовые вопросы реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. …
Бизнес-план: Услуги по наплавке лемехов
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание компании
2.2. Информация об участниках проекта.
2.3. Месторасположение компании
2.4. Предлагаемая продукция и услуги
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
3.1. Описание технологии наплавки лемехов
3.2. Себестоимость услуги
3.3. Требуемые материалы, оборудование и комплектующие
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. Организационная структура компании
4.3. Схема взаимодействия с контрагентами
4.4. Источники, формы и условия финансирования
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
5.1. Исходные данные и допущения
5.2. Номенклатура и цены
5.3. Инвестиционные издержки
5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
5.5. Налоговые отчисления
5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
5.7. Расчет себестоимости
5.8. План продаж
5.9. Расчет выручки
5.10. Прогноз прибылей и убытков
5.11. Прогноз движения денежных средств
5.12. Анализ эффективности проекта
5.12.1. Показатели эффективности проекта
5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
5.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
5.1…