Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка крупного рогатого скота в сегментах племенной продукции, мяса КРС и продуктов переработки (артикул: 12855 29995)

Дата выхода отчета: 15 Октября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 60
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка крупного рогатого скота в сегментах племенной продукции, мяса КРС и продуктов переработки.

    В первой главе исследования рассмотрен рынок крупного рогатого скота, сегмент «племенная продукция».

    На сегодняшний день, по мере углубления племенной работы с породой некоторые линии теряют свое значение и на смену им приходят новые, более высокопродуктивные.

    Однако при длительном чистопородном разведении животных в сходных условиях кормления и содержания в стаде происходит снижение плодовитости, продуктивности и жизненности потомства. Поэтому в таких стадах систематически проводят «освежение крови», для чего завозят производителей той же породы из хозяйств с другими условиями выращивания и селекции. После проведения «освежения крови» у животных обновленного стада обогащается наследственность, и это положительно сказывается на их продуктивности.

    Эффективность чистопородного разведения намного возрастет при широком применении искусственного осеменения, позволяющего использовать высокоценных, проверенных по потомству производителей на большом поголовье коров и телок, причем потребность в племенных производителях сокращается. Расчеты показывают, что для обслуживания скотоводства страны достаточно держать около 50 тыс. племенных производителей и ежегодно оставлять для ремонта 12—15 тыс. молодых бычков. При получении в результате искусственного осеменения многочисленного потомства от лучших быков их оценка по качеству потомству становится более достоверной и экономически оправданной.

    Последние годы государство уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства России. Об этом свидетельствуют приоритетный национальный проект «Развитие АПК» и Государ¬ственная программа развития сельского хозяйства и регулирова¬ния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продоволь¬ствия на 2008-2012 годы.

    Наиболее сложной проблемой российского сельского хозяй¬ства, является увеличение производства говядины. В этой связи Министерство сельского хозяйства РФ приказом от 6 ноября 2008 года № 494 утвердило отраслевую целевую программу «Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы». Ее целью яв¬ляется создание условий формирования и устойчивого развития отечественного мясного скотоводства и увеличения производства высококачественной говядины. Для достижения поставленной цели необходимо формирование племенной базы мясного ското¬водства и увеличение производства конкурентоспособной говяди¬ны. В результате реализации программы ожидается увеличение племенной базы мясного скота с … голов в 2007 году до ... голов в 2012 году, в том числе коров с … до ... голов. Производство высококачественной говядины в живом весе должно увеличиться с ... тонн в 2007 году до ... тонн в 2012 году.

    Объем финансирования из средств федерального бюджета на реализацию программы на период 2009-2012 годов составили ... руб.

    Доктрина пищевой безопасности, подписанная в 2010 году президентом Дмитрием Медведевым, требует от России к 2020 году перейти на самостоятельное производство 85% потребляемого мяса. Для того, чтобы обеспечить импортозамещение в сегменте говядины, необходимо формирование системы племенного разведения скота, основанной на передовых достижениях генетики.

    В рамках исследования проведен анализ импорта и производства племенной продукции КРС в России. Представлен рейтинг ведущих предприятий отрасли, перечень действующих предприятий в России (ООО «Центр генетики «Ангус», группа компаний "Фаворит", ООО "ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД АНГУС-ШЕСТАКОВО" и другие).

    В отчете приведен анализ потребления племенной продукции КРС.

    Во второй главе исследования рынок крупного рогатого скота (сегмент мясо КРС и продукты переработки).

    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список таблиц

    Список диаграмм

    I. Рынок крупного рогатого скота (сегмент племенная продукция)

    1. Обзор рынка КРС в России

    1.1. Общая информация по рынку

    1.2. Структура рынка КРС

    2. Анализ импорта и производства племенной продукции КРС в России

    2.1. Рейтинг ведущих предприятий отрасли, перечень действующих предприятий в России

    2.2 Прогнозная доля ООО «ххх» в общероссийском производстве, Воронежской области и регионах реализации (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье)

    2.3 Динамика импорта продукции по квоте и вне квоты в Россию

    3. Анализ потребления племенной продукции КРС

    3.1. Оценка объема и структуры потребления 2011 — 1-й квартал 2012 гг.

    3.2. Данные о потенциальных покупателях в регионах реализации племенной продукции (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье)

    3.3. Частота и динамика потребления

    3.4. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)

    3.5. Анализ факторов спроса

    3.6. Оценка баланса спроса и предложения в предполагаемых регионах реализации (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье) в текущем и прогнозном периоде

    3.7. Объем импорта в потреблении

    3.8. Описание потребительских предпочтений

    3.9. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

    3.10. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков племенного стада

    3.11. Определение лояльности потребления

    3.12. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем потребления) до 2022 года

    II. Рынок крупного рогатого скота (сегмент мясо КРС и продукты переработки)

    1. Обзор рынка мяса КРС и продуктов переработки в России: Центральный, Центрально-черноземный, Северо-западный регионы

    1.1. Общая информация по рынку

    1.2. Структура рынка мяса КРС и продуктов переработки

    2. Анализ импорта и производства мяса КРС и продуктов переработки в России

    2.1. Рейтинг ведущих предприятий отрасли, перечень действующих предприятий в России

    2.2. Прогнозная доля ООО «ххх» в общероссийском производстве, Воронежской области и регионах реализации (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье)

    2.3. Динамика импорта продукции по квоте и вне квоты в Россию

    3. Анализ потребления мяса КРС и продуктов переработки

    3.1. Оценка объема и структуры потребления 2011 — 1-й квартал 2012 гг.

    3.2. Данные о потенциальных покупателях в регионах реализации мяса КРС и продуктов переработки (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье)

    3.3. Частота и динамика потребления

    3.4. Оценка баланса спроса и предложения в предполагаемых регионах реализации (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье) в текущем и прогнозном периоде

    3.5. Объем импорта в потреблении

    3.6. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

    3.7. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков мяса КРС и продуктов переработки

    3.8. Потребление основных видов мяса КРС в России в текущем и прогнозном периоде

    3.9. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем потребления) до 2022 года

    III. Выводы по исследованию крупного рогатого скота Абердин-Ангусской породы. Сегменты племенная продукция мясного скота, мясо КРС и продукты переработки

    1.  Перспективы развития рынка

    2. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей

    3. Перспективы потребления продукции производимого компанией ООО «ххх»

    4. Перспективы развития ООО «ххх». Перспективы развития проекта

  • Перечень приложений

    Приложения (таблицы и диаграммы)

    Таблица 1. Поголовье КРС в РФ (мясных и молочных пород) в 2011 – 2012 гг., млн. голов

    Таблица 2. Объем рынка племенного крупного рогатого скота мясного стада в 2010-2011гг. в натуральном выражении, голов

    Таблица 3. Факторы, влияющие на рынок племенного КРС

    Таблица 4. Сравнительный анализ цен на племенной КРС абердин-ангусской породы

    Таблица 5. Доля импорта в производстве племенного КРС

    Таблица 6. Динамика импорт чистопородного племени в РФ, тыс. голов

    Таблица 7. Динамика поголовья племенного КРС (мясных и молочных пород) в 2010-2011 гг с выделением структуры по областям

    Таблица 8. Средние цены импортного племенного КРС АБЕРДИН-АНГУССКОЙ породы USD/голов (2011г.).

    Таблица 9. Перечень сделок по импорту КРС АБЕРДИН-АНГУССКОЙ в 2012 году с указанием цен

    Таблица 10. Объем рынка КРС в России, 2011 – янв.-июн. 2012 гг., тыс. т

    Таблица 11. Численность населения, 2012 г., млн чел.

    Таблица 12. Емкость рынка КРС, 2012 г., тыс. т.

     

    Диаграмма 1. Соотношение мясного и молочного КРС

    Диаграмма 2. Прогноз динамики рынка до 2020 г.

    Диаграмма 3. Распределение наиболее популярных молочных пород КРС по областям

    Диаграмма 4. Распределение племенных предприятий по ФО

    Диаграмма 5. Доли основных игроков на рынке племенного КРС мясной продукции в РФ отечественного производства

    Диаграмма 6. Прогноз соотношения производителей племенного КРС мясных пород в 2013 г.

    Диаграмма 7. Динамика производства мясного КРС по регионам

    Диаграмма 8. Динамика импорт чистопородного племени в РФ, тыс. голов

    Диаграмма 9. Объем импорта в потреблении племенного КРС в РФ в 2011 году

    Диаграмма 10. Сегментация потребления племенного КРС по породам

    Диаграмма 11. Сегментация потребления племенного КРС мясных пород по породам

    Диаграмма 12. Производство КРС в РФ в убойном весе, 2002 – 2011 гг. тыс. т

    Диаграмма 13. Производство КРС в РФ на убой (в живом весе), 2002 – 2011 гг. тыс. т

    Диаграмма 14. Производство КРС в РФ в убойном весе по хозяйствам, 2002 – 2011 гг. тыс. т

    Диаграмма 15. Уровень самообеспечения РФ мясом КРС, 2011 – 2020 гг., %

    Диаграмма 16. Цены на импортируемую говядину, 2011 – авг.2012 гг., долл./т

    Диаграмма 17. Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) в России, 2002 – 2020 гг., руб./кг

    Диаграмма 18. Средние цены производства на отечественную говядину I и II категорий, 2009 – авг. 2012 гг.

    Диаграмма 19. Средние потребительские цены на отечественную говядину I и II категорий, 2009 – авг. 2012 гг.

    Диаграмма 20. Средние цены производства и потребительские цены отечественную говядину I категории, 2009 – авг. 2012 гг.

    Диаграмма 21. Средние цены производства и потребительские цены отечественную говядину II категории, 2009 – авг. 2012 гг.

    Диаграмма 22. Прогноз объема рынка говядины в РФ (в убойном весе), 2012 – 2020 гг., тыс. т

    Диаграмма 23. Соотношение производства и потребления говядины на рынке РФ, 2011 – 2020 гг., млн т

    Диаграмма 24. Производство КРС в РФ на убой (в живом весе) по федеральным округам, 2002 – 2011 гг. тыс. т

    Диаграмма 25. Квота на мясо свежее или охлажденное после вступления России в ВТО, т

    Диаграмма 26. Квота на замороженное мясо после вступления России в ВТО, т

    Диаграмма 27. Потребление мяса на душу населения по видам мяса в РФ, 2009 – 2020 гг., кг/г/чел.

    Диаграмма 28. Основные потребители мяса ООО «ххх»

    Диаграмма 29. Динамика потребления мяса КРС в России, 2007 – 2011 гг., тыс. т

    Диаграмма 30. Производство КРС в РФ на убой (в убойном весе) по федеральным округам, 2002 – 2011 гг. тыс. т

    Диаграмма 31. Структура импорта мяса КРС, 2007 – июн. 2012 гг. тыс. т

    Диаграмма 32. Прогноз объема потребления говядины в РФ (в убойном весе), 2012 – 2020 гг., тыс. т

    Диаграмма 33. Прогноз объема рынка говядины в РФ (в убойном весе), 2012 – 2020 гг., тыс. т

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок нетелей в РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 07.10.19

90 000
Мониторинг цен на рынке удобрений, дизтоплива, продуктов переработки и зерновых, а также КРС и молока в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

46 050
Маркетинговое исследование: анализ рынка роботизированных систем для молочных ферм КРС

Регион: Россия

Дата выхода: 25.01.18

70 000
Анализ рынка животноводства в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 08.07.17

29 900
Анализ российской отрасли животноводства - 2014г.

Регион: Россия

Дата выхода: 03.02.15

60 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана (с финансовой моделью)
    Перечень таблиц, графиков, рисунков 4 Резюме проекта 5 Раздел 1. Описание проекта 7 1.1. Концепция кафе-ресторана 7 1.2. Параметры реализуемой продукции 8 1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану 8 1.4. Дизайн кафе и позиционирование 8 1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня» 14 1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана 16 Раздел 2. Анализ рынка 19 2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 19 2.2. Рынок общественного питания Москвы 27 2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве 31 Раздел 3. Конкуренты проекта 35 Раздел 4. Организационный план 38 4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня» 38 Раздел 5. План продаж и стратегия маркетинга 39 5.1. Ценовая политика кафе 39 5.2. Привлечение клиентов 39 Раздел 6. Производственный план 44 6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана 44 6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда) 44 6.3. Структура использования площадей 45 6.4. Оборудование для ресторана 47 6.5. Выбор поставщиков продукции 48 6.6. График реализации проекта 48 Раздел 7. Финансовый план 49 7.1. Допущения проекта 49 7.2. План реализации проекта 51 7.3. Объемы реализации проекта (в единицах) 52 7.4. Цена реализации позиций проекта 53 7.5. Выручка от реализации продукции проекта 54 7.6. Себесто…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ (СРЕДНИЙ ФОРМАТ)
    4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН УНИКАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО УСЛУГИ, ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ Гостиница будет специализироваться на предоставлении гостиничных услуг, категория звездности которых равна 3 звездам. Потребителями данного вида услуг являются представители второго сегмента предложенной выше классификации… … ЦЕНЫ, ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА. ОБОСНОВАНИЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ … ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОДАЖ, ОБОСНОВАНИЕ ГАРАНТИЙ СБЫТА УСЛУГИ … КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМЫ И PR. ПРОГРАММА ПО ОРГАНИЗАЦИИ РЕКЛАМЫ. Целевой аудиторией данного проекта являются… … Цель начальной рекламной кампании… 5. ПЛАН СБЫТА ЦЕНЫ НА КОНКРЕТНЫЕ ПОЗИЦИИ УСЛУГ ТАБЛИЦА 6. ЦЕНЫ НА КОНКРЕТНЫЕ ПОЗИЦИИ УСЛУГ Услуга Количество Сумма, руб. … ОРГАНИЗАЦИЯ СБЫТА, КАНАЛЫ СБЫТА Продажа гостиничных услуг обычно начинается на этапе бронирования. Затем наступает стадия потребления, которая может продлиться от суток и больше… … ПЛАН ПРОДАЖ НА ВЕСЬ РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД … Ценовая категория Номер "Люкс" Двухместный номер Одноместный номер Дополнительное место Итого
  • Бизнес-план магазина цветов - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания магазина цветов 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация контрольно-кассовой машины 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Лицензирование 2.2.6. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Параметры российского рынка срезанных цветов 3.1.1. Объем рынка срезанных цветов 3.1.2. Структура российского рынка срезанных цветов 3.1.3. Доля импортной продукции на рынке 3.2. Производство срезанных цветов в России 3.2.1. Площади тепличных хозяйств 3.2.2. Инвестиции в цветочное производство 3.2.3. Производство цветов в России 3.3. Импорт срезанных цветов 3.3.1. Динамика импорта 3.3.2. Сезонность импорта цветов 3.3.3. Импорт по видам цветов 3.3.4. Импорт по стране происхождения 3.3.5. Импорт по фирме-получателю 3.4. Потребление срезанных цветов 3.4.1. Потребительский спрос на цветы 3.4.2. Потребительское поведение 3.4.3. Корпоративные заказчики 3.5. Реализация срезанных цветов 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Основные параметры цветочных магазинов 4.1.1. Существующие форматы розничной торговли цветами 4.1.2. Параметры проектируемого магазина цветов 4.2. Техническая часть организации магазина 4.2.1. Оборудование и мебель 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН…
  • Бизнес-план: Финансовая модель предприятия по строительству современных буровых установок
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Информация об участниках проекта
    2.4 Месторасположение проекта

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН*
    3.1 Анализ рынка буровых установок в РФ
    3.2 Основные тенденции на рынке
    3.2.1 Динамика цен
    3.2.2 Динамика объемов производства
    3.2.3 Динамика объемов реализации
    3.3 Анализ экспорта
    3.4 Анализ импорта
    3.5 Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.6 Обзор потенциальных конкурентов
    3.7 Прогноз развития рынка
    3.8 Ценообразование на рынке

    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1 Описание зданий и помещений
    4.2 Расчет стоимости строительства
    4.3 Описание технологического процесса
    4.4 Описание оборудования (информация предоставляется заказчиком в полном объеме)
    4.5 Прочие технологические вопросы
    4.6 Сырье, материалы и комплектующие

    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1 План по персоналу
    5.2 План-график работ по проекту
    5.3 Источники, формы и условия финансирования

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1 Исходные данные и допущения
    6.2 Номенклатура и цены
    6.3 Инвестиционные издержки
    6.4 Потребность в пер…
  • Инвестиционный проект по реконструкции овощехранилища на 2,5 тыс. тонн
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Климатические особенности региона 2.3. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок свежих овощей 3.1.1. Основные параметры рынка свежих овощей 3.1.2. Производство свежих овощей 3.2. Анализ цен на рынке свежих овощей 3.2.1. Цены производителей 3.2.2. Потребительские цены 3.3. Тенденции на рынке свежих овощей 3.4. Конкурентный анализ 3.5. Анализ сбыта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология хранения овощей 4.2. Прочие технологические вопросы 4.3. Поставщики оборудования (отечественные или зарубежные) 4.4. Характеристика необходимого оборудования 4.1.1. Климатическое оборудование овощехранилища 4.2.2. Складская техника для овощехранилищ 4.3.3. Контейнеры для хранения продукции 4.5. Особенности реконструкции помещений 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План загрузки овощехранилища 5.1.1. Загрузка первой очереди 5.1.2. Загрузка второй очереди 5.2. Персонал проекта 5.3. План-график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Расчет выручки 6.4. Отчет о движении денежных средств 6.5. Отчет о прибылях и убытках 6.6. Окупаемость проекта 7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 7.1. Анализ эффективности проекта 7.1.1. Эффективность инвестиций Метод дисконтированного периода окупаемости (D…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Сейчас обсуждают