Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план элеватора 2010 (артикул: 10119 29995)

Дата выхода отчета: 30 Июня 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 165
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана элеватора проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Высокий уровень валового сбора зерна в последние годы, недостаток мощностей для его хранения обосновывают привлекательность реализации данного проекта. Для подготовки главы бизнес-плана «Анализ российского рынка зерна» использовался материал маркетингового исследования Intesco Research Group «Рынок зерновых культур: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.».

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия элеватора;

    обоснование экономической эффективности открытия элеватора;

    разработка поэтапного плана создания и развития элеватора.

    Описание проекта:

    данный проект реализуется «с нуля»;

    общая площадь используемого земельного участка - *** Га;

    общая вместимость элеватора – 54 000 тонн;

    элеватор работает 6 дней в неделю;

    персонал по проекту - *** чел.;

    общая площадь элеватора равна *** кв.м.

    Спектр услуг элеватора:

    приемка зерна,

    доработки зерна;

    сушка зерна;

    хранение зерна;

    отгрузка зерна;

    продажа зерна.

    Использование площадей элеватора:

    силосы для хранения зерна - *** кв.м.;

    хопперы – *** кв.м.;

    пункт сушки и подработки зерна – *** кв.м.;

    прочие территории - *** кв.м.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта



    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    2.1. Концепция элеватора
    2.2. Спектр услуг элеватора
    2.3. Документы для открытия элеватора
    3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    4. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗЕРНА
    4.1. Классификация зерновых культур
    Продовольственные культуры
    Крупяные культуры
    Фуражные культуры
    4.2. Посевные площади зерновых культур в России
    Динамика посевных площадей зерновых культур
    Структура посевных площадей по видам зерновых культур
    География расположения посевных площадей зерновых культур по федеральным округам РФ
    География расположения посевных площадей зерновых культур по регионам РФ
    4.3. Урожайность зерновых культур в России
    Динамика урожайности зерновых культур
    Регионы РФ с самыми высокими показателями урожайности зерновых культур
    Регионы РФ с самыми низкими показателями урожайности зерновых культур
    4.4. Валовой сбор зерновых культур в России
    Динамика валового сбора зерновых культур
    Структура валового сбора по видам зерновых культур
    Структура валового сбора зерновых культур по федеральным округам РФ
    Региональная структура валового сбора зерновых культур
    4.5. Цены производителей на зерновые культуры
    4.6. Цены приобретения зерновых культур промышленными организациями
    4.7. Ценообразование на рынке зерновых культур
    4.8. Каналы сбыта зерновых культур
    5. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА УСЛУГ ПО ХРАНЕНИЮ ЗЕРНА
    5.1. Классификация элеваторов
    5.2. Определение основных продуктов и услуг хранения
    5.3. Спрос и предложение на рынке услуг по хранению зерна
    5.4. Географические границы рынка услуг по хранению зерна
    5.5. Показатели структуры рынка услуг по хранению зерна
    5.6. Крупнейшие игроки на рынке услуг по хранению зерна
    5.7. Структура рынка услуг по хранению зерна по крупнейшим компаниям
    5.8. Барьеры входа на рынок услуг по хранению зерна
    5.9. Цены на рынке услуг по хранению зерна
    5.10. Проблемы рынка услуг по хранению зерна
    5.11. Выбор средства для перевозок зерна на рынке услуг по хранению зерна
    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
    6.1. Ценовая политика
    6.2. Рекламная стратегия
    Традиционные методы разработки стратегии
    Матричный подход
    6.3. Маркетинговые ходы (название не соответствует содержанию)
    7. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
    7.1. Строительство элеватора
    7.2. Описание процесса оборота зерна
    7.3. Структура использования площадей элеватора
    7.4. Необходимое оборудование элеватора
    7.5. Кадровое обеспечение элеватора
    Состав персонала
    Должностные обязанности персонала
    7.6. График реализации проекта
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    8.1. Первоначальные вложения в проект
    Динамика инвестиционных вложений
    Направления инвестиционных вложений
    8.2. Доходы элеватора
    8.3. Расходы элеватора
    8.4. Система налогообложения
    8.5. Отчет о прибылях и убытках
    8.6. Отчет о движении денежных средств
    8.7. Бухгалтерский баланс
    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
    9.1. Методика оценки эффективности проекта
    9.2. Чистый доход (NCF)
    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
    9.4. Срок окупаемости (PB)
    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
    9.6. Индекс прибыльности (PI)
    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)
    9.8. Точка безубыточности (BEP)
    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
    11. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ЭЛЕВАТОРА
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP
  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЯ
    Список графиков:
    График 1. Динамика посевных площадей зерновых культур на территории РФ в 2005-2009 гг., тыс. га
    График 2. Динамика урожайности зерновых культур (включая зернобобовые) на территории РФ в 2005-2009 гг., ц/га
    График 3. Регионы РФ с самыми высокими показателями урожайности зерновых культур в 2009 году, ц/га
    График 4. Регионы РФ с самыми низкими показателями урожайности зерновых культур в 2009 году, ц /га
    График 5. Динамика валового сборов зерновых культур на территории РФ в 2005-2009 гг., тыс. тонн
    График 6. Динамика средних цен производителей на зерновые и зернобобовые культуры в РФ в 2005-2009 гг., руб./т.
    График 7. Динамика средних цен производителей на зерновые и зернобобовые культуры в РФ по месяцам в 2008-2010 гг., руб./ т.
    График 8. Динамика средних цен производителей на пшеницу в РФ в 2005-2009 гг., руб./т.
    График 9. Динамика средних цен производителей на пшеницу в РФ по месяцам в 2008-2010 гг., руб./ т.
    График 10. Динамика средних цен производителей на ячмень продовольственный в РФ по месяцам в 2009-2010 гг., руб./ т.
    График 11. Динамика средних цен производителей на ячмень фуражный в РФ по месяцам в 2009-2010 гг., руб./ т.
    График 12. Динамика средних цен производителей на рожь продовольственную в РФ по месяцам в 2009-2010 гг., руб./ т.
    График 13. Динамика средних цен производителей на рожь фуражную в РФ по месяцам в 2009-2010 гг., руб./ т.
    График 14. Динамика средних цен производителей на гречиху в РФ в 2005-2009 гг., руб./т.
    График 15. Динамика средних цен производителей на гречиху в РФ по месяцам в 2008-2010 гг., руб./ т.
    График 16. Динамика средних цен производителей на просо в РФ в 2005-2009 гг., руб./т.
    График 17. Динамика средних цен производителей на просо в РФ по месяцам в 2008-2010 гг., руб./ т.
    График 18. Динамика средних цен производителей на овес в РФ в 2005-2009 гг., руб./т.
    График 19. Динамика средних цен производителей на овес в РФ по месяцам в 2008-2010 гг., руб./ т.
    График 20. Динамика средних цен приобретения пшеницы промышленными организациями в РФ в 2005-2009 гг., руб./т.
    График 21. Динамика средних цен приобретения пшеницы промышленными организациями в РФ по месяцам в 2008-2010 гг., руб./т.
    График 22. Динамика средних цен приобретения ячменя промышленными организациями в РФ в 2005-2009 гг., руб./т.
    График 23. Динамика средних цен приобретения ячменя промышленными организациями в РФ по месяцам в 2008-2010 гг., руб./т.
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок солода: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Исследование рынка сорго

Регион: Россия

Дата выхода: 19.08.21

135 000
Российский рынок семян подсолнечника: комплексный анализ и прогноз. Август, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 17.08.20

55 500
Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 17.07.20

75 000
Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.08.19

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Организация производства по выращиванию и переработке грецких орехов в Украине
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка грецких орехов в Донецкой области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и оборудования 4.2. Описание технологического процесса (сбор, очистка, упаковка грецких орехов) 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.3.…
  • Бизнес-план: Создание свиноводческого комплекса
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 3. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Описание свинофермы 4.3. Племенной центр 4.4. Комбикормовый завод 4.5. Бойня 4.3. Прочие технологические вопросы 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные 5.1.1. Налоговое окружение 5.1.2. Номенклатура и цены 5.1.3. План продаж 5.1.4. Калькуляция материальных затрат 5.1.5. Численность персонала и заработная плата 5.1.6. Капитальные затраты 5.2. Расчет выручки 5.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.4. Инвестиционные издержки 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 5.7. Оценка экономической эффективности проекта 5.7.1. Эффективность инвестиций 5.7.2. Показатели эффективности 5.7.3. Финансовая состоятельность проекта 6. Юридическая база реализации проекта 7. Оценка рисков 7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных рисков Приложения
  • Бизнес-план Инвестиционный проект по открытию автоломбарда
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту открытию автоломбарда в Москве:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка автоломбардов Москвы
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей.
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. Расчет себестоимости
    5.8. План продаж
    5.9. Расчет выручки
    5.10. Прогноз прибылей и убытков
    5.11. Прогноз движения денежных средств
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.4. Внутренняя н…
  • Бизнес-план: Организация комплекса по разведению кроликов в Ярославской области
    1. Резюме проекта

    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях

    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. Анализ положения дел в отрасли

    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта

    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта

    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг)
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
    7.2.5. Калькуляция прямых материальных за…
  • Бизнес-план: Оценка экономической эффективности открытия интернет-магазина по продаже домашнего текстиля/постельных принадлежностей
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг по Интернет-продаже текстильных продуктов 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка Интернет-торговли текстильными продуктами и постельными принадлежностями в Пермском крае 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Анализ деятельности ведущих игроков рынка Интернет продаж текстильными продуктами и постельными принадлежностями (схема бизнеса, примерные обороты, конкурентные преимущества, каналы продвижения) 3.5. Обзор потенциальных конкурентов (в сегменте Интернет-магазинов). Насыщенность рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание интернет-площадки. Расчет стоимости создания Интернет-магазина 5.2. Описание процесса предоставления услуг 5.3. Информация о поставщиках продукции (в разных сегментах) 5.4. Описание складской логистики 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Сейчас обсуждают