Установку для переработки отходов, разработанную в Татарстане запустят в Германии

  29/04/2020 18:25

Контракт на поставку установки быстрого пиролиза для переработки низкокачественной древесины в жидкое топливо и уголь был заключен с немецкой компанией Bioenergy concept GmbH, специализирующейся на проектировании и строительстве заводов анаэробного сбраживания для переработки органических отходов. Оригинальная запатентованная модульная конструкция установки, подходит под размеры стандартного контейнеровоза, что позволило доставить ее в Нижнюю Саксонию автотранспортом. Проектирование, изготовление и поставка установки пиролиза были осуществлены в течение одного года.

Установка быстрого пиролиза FPP02 является автоматизированным производственным комплексом непрерывного действия, не требует капитального строительства и может перерабатывать любые виды отходов биомассы. Технология масштабируемая и позволяет перерабатывать отходы как малых предприятий в небольших объемах, так и легко увеличивается под нужные объёмы путём установки дополнительных модулей. Установка соответствует экологическим требованиям законодательства в области охраны окружающей среды и имеет положительное заключение государственной экологической экспертизы на переработку более 970 видов отходов по 67 кодам Федерального классификационного каталога отходов.

Компания «ЭнергоЛесПром» активно ведет научно-исследовательскую работу по ряду направлений, расширяет сырьевую базу продуктов, образующихся при термохимической переработке отходов, разрабатывает технологии более глубокой их переработки.

В частности, в настоящее время компания сотрудничает с российскими и зарубежными предприятиями по вопросам переработки древесных отходов, иловых осадков, птичьего помета, пластиков, отсортированных твердых бытовых отходов, отходов целлюлозно-бумажных фабрик и др. Ведется активная исследовательская работа по разработке новых технологий выделения из бионефти химических веществ и применения их в различных отраслях промышленности. Биоугль, получаемый на Установке быстрого пиролиза FPP02, уже используется для брикетирования, в качестве сорбента и добавки в почву для улучшения урожайности.

ООО «ЭнергоЛесПром» - российская инжиниринговая компания, разработчик и поставщик технологий и оборудования для переработки отходов биомассы в жидкие бионефть и химические продукты. Является резидентом Сколково кластера энергоэффективности, Членом Российской биотопливной ассоциации, Членом технологической платформы Биоэнергетика, входит в ТОР 50 Russian StartUP Rating. В 2017 году вошла в список 25 самых перспективных технологических компаний в России в рамках конкурса Tech Tour. «ЭнергоЛесПром» является дочерней компании ООО «ЭЛП Групп», образованной для коммерциализации технологии в 2015 году. Инвесторами проекта стали Инвестиционно-венчурный Фонд РТ и Фонд посевных инвестиций РВК.

НКО «Инвестиционно-венчурный фонд РТ» – фонд прямых и венчурных инвестиций, создающий условия для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании Татарстана.

Фонд посевных инвестиций РВК создан в 2009 году и находится под управлением Инфрафонда РВК. Инвестиционный фокус фонда - российские инновационные компании «посевной» стадии развития.

   
76
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают