Уже в 2018 году беспилотные машины поедут в Санкт-Петербург

  07/05/2018 11:06

На скоростной трассе М11 (“Москва-Санкт-Петербург”) вскоре будут обозначены участки для проведения испытаний беспилотных машин, разрабатываемых по национальной технологической инициативе "Автонет". Помимо беспилотных машин, здесь будут тестироваться другие передовые разработки, например, отечественные электрокары и аппаратура для связи автомобиль-автомобиль и автомобиль-дорога.

То, что в народе шутливо называют “беспилотные КамАЗы”, начнёт передвижение из Москвы в Санкт-Петербург не позднее 30 ноября 2018 года. После тестирования технологии беспилотных машин и современной “умной” инфраструктуры будет потихоньку внедряться на автомобильный рынок РФ. Но основная задача состоит в том, чтобы к 2035 году российские высокие технологии снабжали этот рынок на 60%, а глобальный – на 30%. К этому моменту глобальный рынок беспилотных машин и необходимых для них систем составит $3 трлн.
Около месяца назад замглавы Минпромторга А. Морозов сигнализировал о готовности России к внедрению беспилотных машин. Время не терпит, ведь в мире всё чаще раздаются голоса об испытании и внедрении таких технологий в Китае и в США. Практически все автопроизводители вводят элементы таких технологий в действующий модельный ряд. Так что, автопилоты уже уверенно вышли за пределы научных кабинетов. Но сами учёные предупреждают: беспилотные машины опасны.

   
34
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают