Учебный класс МТЗ будет готовить кадры в Кировской области

  05/08/2020 11:05

В конце июля состоялось торжественное открытие нового учебного класса на базе Вятской государственной сельскохозяйственной академии.

Подготовка высококвалифицированных кадров – одна из важнейших задач. Развитие аграрного комплекса требует постоянного совершенствования сельхозтехники, которую в том числе необходимо правильно эксплуатировать и грамотно обслуживать. Открытие специализированных классов «BELARUS» в республике, а также за ее пределами как раз и позволяет решить эти задачи.

Учебная площадка в Курской области, несмотря на пандемию, была создана в рекордно короткие сроки и получила в подарок современный трактор BELARUS-1523.4. Машина соответствует экологическому стандарту Stage III и оснащена системой Common rail, используемой на всех европейских тракторах. Это позволит будущим выпускникам Вятской ГСХА познакомиться с передовыми технологиями сельского хозяйства и в перспективе работать как на отечественной, так и на импортной технике. От имени ОАО «МТЗ» трактор вручил генеральный директор ТПК МТЗ-Татарстан Константин Анисимов.

Источник: Трактор Беларусь

   
207
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают