УАЗ открыл первый дилерский центр в Ливане

  19/09/2018 10:56

Ульяновский автозавод открыл первый официальный дилерский центр в Ливане. На церемонии, которая прошла в Бейруте, автопроизводители представили внедорожники "Патриот", автомобили "Пикап", легкий грузовик "Профи" и УАЗ "Хантер".

Партнером УАЗа выступила местная компания, которая будет отвечать за импорт и дистрибуцию внедорожников, а также их гарантийное обслуживание. Прежде она продавала на ливанском рынке английские трековые спорткары Ultima и российские вездеходы Trecol. УАЗ станет для компании-партнера первым массовым брендом.

В планах дилеров - продажа нескольких сотен ульяновских автомобилей в год. Как уточнили в пресс-службе автозавода, с 1956 по 1992 год в Ливане был реализован 291 автомобиль ульяновской сборки.

"Ливан считается небольшим рынком: здесь ежегодно продается не более 50 000 новых автомобилей. Более ценным является тот факт, что эта страна признана законодателем трендов в арабском мире, а также исторически она расположена на перепутье торговых путей. Поэтому мы рассчитываем, что присутствие официального дистрибьютора УАЗ в Бейруте позволит нам расширить продажи автомобилей и в соседних странах", - отметил директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев.

Ранее стало известно, что ульяновский автозавод намерен выйти на рынки Западной Европы. Первым государством макрорегиона, где будут продаваться УАЗы, станет Италия.

   
35
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают