УАЗ будет продавать автомобили за криптовалюту

  01/09/2017 08:32

Первыми в России автомобилями, которые можно будет официально приобрести при помощи криптовалюты станут  "УАЗы". Однако, пока таким способом можно приобрести лишь "УАЗ-Профи".

Лишь благодаря сотрудничеству завода и фермерского кооператива LavkaLavka (одного из создателей платформы BioCoin) и стало возможным использовать криптовалюту в расчетах.

"Покупатель получает в виде баллов криптовалюту, оплачивает ей продукты в магазинах или блюда в кафе. Фермер получает от кооператива биокоины в счет поставок продукции и покупает на них автомобиль. При этом "УАЗ" уже может использовать биокоины в расчетах с дилерами, а они с покупателями, которые снова отправляются в наши магазины за продуктами. Или, наоборот, покупая продукты от фермеров и накапливая криптовалютные баллы, клиенты могут потратить их на машину", - цитирует пресс-служба завода основателя кооператива Бориса Акимова.

Готовность завода перейти на расчеты с клиентами в криптовалюте подтвердил и генеральный директор ООО  "УАЗ"  Вадим Швецов. Да данный момент детально прорабатывается механизм работы с биокоинами, а уже к концу осени текущего года ожидается их внедрение и прием.

Стоимость УАЗ-Профи в перерасчете на биокоины пока не называется. 

Полноценно новая криптовалюта запустится в ноябре 2017 года, после прохождения процедуры ICO (первичного размещения). Затем курс Biocoin будет определяться на бирже.

 "УАЗ" планирует представить "Профи" на выставке "Комтранс", которая пройдет в Москве в период с 4 по 9 сентября

   
78
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.