X5 Retail Group протестирует новый фургон-рефрижератор на шасси Daewoo

  23/04/2020 12:27

Компания Daewoo Trucks передала в тестовую эксплуатацию X5 Logistics, входящей в состав X5 Retail Group, фургон-рефрижератор на шасси Daewoo Novus 8×4. Машину, созданную специально для крупного ретейлера, отличают повышенная грузоподъемность и большой объем кузова.

Автомобиль, оснащенный автономной холодильно-обогревательной установкой и гидробортом, предназначен для перевозки на любые расстояния товаров повседневного спроса: замороженных, скоропортящихся пищевых продуктов, косметики, лекарственных препаратов и других, которые должны транспортироваться с сохранением определенных температуры и влажности воздуха. Машина может эксплуатироваться в самых жестких климатических условиях, обеспечивая сохранность любых, даже самых требовательных к условиям перевозки грузов.

Фургон-рефрижератор был изготовлен впервые специально для X5 Retail Group. Основными требованиями заказчика стали наличие задней пневматической подвески и кабины со спальным местом. Особое внимание было уделено вместимости кузова и, соответственно, грузоподъёмности.

Проект стартовал в начале прошлого года. После всех необходимых согласований в июне 2019-го в Daewoo Trucks приступили к созданию машины. Сборка шасси была произведена на заводе компании в Южной Корее. Изготовление задней пневматической подвески было поручено российской компании «НПО «РОСТАР» из Набережных Челнов, известной своими разработками комплексных решений для коммерческого транспорта. Фирма успешно справилась с задачей в согласованные сроки. Благодаря установке пневматической подвески значительно снизилась вибронагрузка на перевозимые грузы и появилась полезная функция регулировки высоты кузова при погрузочно-разгрузочных работах. Сборка и монтаж кузова были осуществлены на предприятии «ЦТТМ» в Рязани.

Длина машины составляет 11,99 м, полная масса - 36 т. Значительными преимуществами автомобиля являются повышенная грузоподъемность (23, 01 тонны) и большой объем кузова (53,3 куб. м). Шасси Daewoo Novus 8х4 отличают простота эксплуатации, надёжность, экономичность и манёвренность. Просторная кабина на 4-точечной пневмоподвеске оснащена автоматическим механизмом опрокидывания. Продуманная конфигурация зеркал обеспечивает хороший обзор без «слепых» зон. Для повышения комфорта водителей в кабине предусмотрен подогрев сиденья и спального места.

Автомобиль оборудован 6-цилиндровым двигателем Doosan DV11K экологического класса «Евро-5» и механической 16-ступенчатой коробкой передач ZF16S1830TO с сухим однодисковым сцеплением. Рабочий объем мотора - 10 964 куб. см, мощность - 420 л.с.

Кузов представляет собой изотермический фургон вместимостью 22 европаллеты. Его габариты - 9 200 × 2 600 × 2 650 мм. Толщина пола - 135 мм, передней стенки и крыши - 90 мм, боковых стенок - 60 мм, задней стенки - 86 мм. Стены и крыша фургона изготовлены из монолитных самонесущих панелей с обшивками из оцинкованного плакированного металла толщиной 0,55 мм. В качестве наполнителя использован пенополиуретан. Сэндвич-панели производятся на технологической линии Canon и обрабатываются на координатно–раскроечном станке с числовым программным управлением.

Фурнитура фургона изготовлена из оцинкованной стали. Двери оборудованы двумя запорными штангами с литыми запорными кулаками. На каждой двери имеется по четыре петли, прикрепленных к задней рамке болтовым соединением с применением вытяжных резьбовых втулок, а также по два замочных механизма, закрепляющих круглые ручки штанг с защитной крышкой и замком для скрытой установки пломбы. Удержание дверей в открытом положении обеспечивают два фиксатора.

Изотермические кузова производства «ЦТТМ» прошли испытания в лаборатории и получили сертификат соответствия класса FRС. Общий коэффициент теплопроводности – 0,4 Вт/м2К.

Учитывая большой объем фургона, его оснастили самой мощной холодильно-обогревательной установкой Thermo King T-1200R. Модели этой серии – результат многолетних исследований, разработок и тестирований. Они оборудованы собственным двигателем и обеспечивают повышенную производительность при меньших рабочих оборотах, а также позволяют осуществлять точное регулирование температуры. Простота эксплуатации снижает риск пользовательских ошибок. При этом стандартные обслуживание и контроль дают возможность использовать Thermo King T-1200R максимально эффективно. Низкие затраты на эксплуатацию, а также технологии экономии топлива сводят стоимость владения установкой к минимуму. Модели серии Т обеспечивают сохранность груза при температуре окружающего воздуха до плюс 55 градусов, что является эталоном в отрасли.

Фургон также оснащен гидробортом DHollandia DH-LM.20 с алюминиевой платформой грузоподъемностью 1,5 т. Управление производится с помощью двух пультов: выносного на гибком кабеле и закрепленного на задней правой стороне фургона.



   
100
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают