Volvo Trucks представляет новую сдвоенную систему аккумуляторных батарей для повышенной энергоэффективности

  14/12/2017 08:22

Компания Volvo Trucks представляет новую систему аккумуляторных батарей для моделей Volvo FH и Volvo FM. Ее мощности достаточно, чтобы питать все внутрикабинное электрооборудование и снизить вероятность простоя в результате разрядки аккумулятора.

«Водители теперь получают повышенный уровень комфорта, а их пребывание в кабине становится более приятным, поскольку они будут знать, что мощности электрической системы хватает на все, что им нужно, а вероятность разряда пусковых аккумуляторных батарей сведена к минимуму», – отмечает руководитель отдела разработки электрооборудования компании Volvo Trucks Сэмюель Нердаль.

Новая система представляет собой два независимых комплекта аккумуляторных батарей: один для запуска двигателя, второй для питания электрического оборудования непосредственно внутри кабины. Энергия пусковых аккумуляторных батарей расходуется только на запуск двигателя.

Энергопотребление остального оборудования автомобиля никак не влияет на уровень их заряда. Все системы, например, автономный отопитель, автономный кондиционер, холодильник, медиасистема, а также личное оборудование водителя (портативные компьютеры, мобильные телефоны и планшеты) питаются от отдельных гелевых аккумуляторных батарей.

Использование гелевой технологии в аккумуляторных батареях позволяет удовлетворить требования к высокой энергоэффективности, которые предъявляют большинство клиентов компании. По сравнению с традиционными свинцово-кислотными аналогами, гелевые аккумуляторные батареи отличаются высокой энергоотдачей в течение длительных промежутков времени.

Эти преимущества особенно заметны при магистральных перевозках в жарких или холодных климатических условиях. Даже зимними ночами водитель может спокойно отдыхать, так как ему не придется просыпаться, чтобы запустить двигатель и подзарядить аккумуляторные батареи.


А чем реже запускается двигатель, тем ниже расход топлива и тем меньше отрицательное воздействие на окружающую среду. «При работе двигателя на холостом ходу во время стоянки грузового автомобиля потребляется примерно три литра топлива в час. Наша новая система позволяет свести к минимуму время работы двигателя на холостом ходу и, как следствие, существенно снизить затраты на топливо», – подчеркивает Сэмюель Нердаль.

Стоит отметить, что при большом энергопотреблении срок службы гелевых аккумуляторных батарей возрастает в 10-15 раз по сравнению с традиционными свинцово-кислотными, а также сохраняет работоспособность на протяжении большего количества циклов зарядки.

«Наша система аккумуляторных батарей не только отвечает современным требованиям к надежному электроснабжению, но и способствует продолжительной безотказной работе автомобиля, а также снижению эксплуатационных затрат. Это выгодное и нужное предложение для многих наших клиентов», – подводит итог Сэмюель Нердаль.

Факты: Новая система аккумуляторных батарей Volvo Trucks

- Предлагается в качестве дополнительной опции для новых моделей Volvo FH и Volvo FM, реализуемых в Европе.

- Включает в себя два комплекта аккумуляторных батарей с независимыми электроконтурами.

- Электрические системы обеспечения комфорта и аксессуаров питаются от гелевых аккумуляторных батарей емкостью 210 Ач.

- Традиционные свинцово-кислотные аккумуляторы используются для запуска двигателя (ток холодного пуска: 800 А). 

- Гелевые аккумуляторные батареи устанавливаются позади кабины, а пусковые аккумуляторные батареи с левой стороны кабины. Второй вариант: установка гелевых аккумуляторных батарей в заднем свесе, а пусковых – с левой стороны кабины. 

   
108
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают