Volvo Trucks получила премию Red Dot Award 2021 в категории «Дизайн коммерческих автомобилей»

  13/04/2021 12:57

Новая модель Volvo FM от Volvo Trucks получила премию Red Dot Award 2021 в категории «Дизайн коммерческих автомобилей». Новый Volvo FM был разработан с целью стать оптимальным грузовым автомобилем для широкого спектра транспортных задач. При этом, при создании данного продукта водитель и его потребности всегда находились в центре внимания.

Премия Red Dot Award получила признание на международном уровне как один из отличительных знаков качества для выдающегося дизайна. История награды берет свое начало в 1955-м году в немецком городе Эссен, где она была учреждена в Центре Дизайна земли Нордрайн-Вестфаллен. Сегодня в состав жюри Red Dot Award входят около 50 признанных международных экспертов в области дизайна.

Разработка нового Volvo FM началась в ответ на запросы клиентов Volvo Trucks, которые указывали на возрастающую значимость вклада водителей в прибыльность и имидж транспортных компаний. Команда дизайнеров задалась целью создать лучший «мобильный офис» в отрасли. В результате получился универсальный грузовик, который может быть адаптирован под различные транспортные задачи. Volvo FM является просторным, удобным и безопасным для любых водителей.

«Премия Red Dot Award – это большое признание творческой работы команды Volvo Trucks. Награда подчеркивает выдержанный нами баланс между дизайном и функциональностью Volvo FM. Автомобиль создает бизнес-ценность для наших клиентов, при этом дизайн экстерьера, интерьера и эргономичная рабочая зона улучшают условия труда и отдыха водителей, что помогает им еще лучше обслуживать потребности общества в доставке товаров и услуг», – отмечает главный дизайнер Volvo Trucks Карин Ларссон.

Новый Volvo FM вместил в себя множество передовых технологий и решений, которые обеспечивают более высокий уровень комфорта, безопасности и производительности в рейсах. Это и новая кабина, на кубометр просторнее предыдущей версии, и улучшенная обзорность за счет заниженной линии дверей и увеличенной площади остекления, а также боковая камера со стороны пассажира, устраняющая проблему «слепых» зон.

В интерьере рабочей зоны прежде всего выделяется новая приборная панель с 12-дюймовым цифровым дисплеем высокого разрешения. Удобный интерфейс предназначен для упрощения взаимодействия водителя с системами автомобиля и минимизации отвлекающих факторов.

Экстерьер Volvo FM подчеркивает его универсальность. Кабина имеет новую аэродинамическую форму, V-образные фары безусловно выделяют автомобиль на дороге и указывают на принадлежность к бренду, а решетка радиатора придает автомобилю смелый и уверенный вид.

Новый Volvo FM был представлен на рынке в 2020-м году вместе с линейкой грузовых автомобилей тяжелой гаммы Volvo FH, Volvo FH16 и Volvo FMX. Все четыре новых модели уже находятся в серийном производстве с марта 2021-го года.

   
298
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают