Volvo Trucks подписала соглашение о сотрудничестве с «Газпром СПГ технологии» и «Совавто – С.Петербург» в области использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива

  12/10/2018 10:50

2 октября в Санкт-Петербурге в рамках Газотранспортного форума было заключено трехсторонее соглашение о сотрудничестве между АО (Н) «Вольво Восток» (бренд Volvo Trucks), ООО «Газпром СПГ технологии» и «Совавто – С.Петербург» в области поставок и эксплуатации грузовой техники, а также развития объектов инфраструктуры, обеспечивающих производство и поставку сжиженного природного газа (LNG).

b3d4ff29c6800363ab7bc85059ff5d98.jpg

Соглашение о сотрудничестве между сторонами было заключено в целях расширения использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте, продвижения концепции применения сжиженного природного газа как экологически и экономически эффективного топлива на территории Российской Федерации, развития рынка техники и оборудования, работающего на сжиженном природном газе, а также развития объектов инфраструктуры, обеспечивающих производство и поставку сжиженного природного газа.

Стороны договорились о совместной координации деятельности по производству газомоторных транспортных средств, переводу автопарков транспортных компаний на газомоторную технику и развитии объектов инфраструктуры, обеспечивающих производство и поставку сжиженного природного газа потребителям. Кроме того, предполагается совместное участие в реализации федеральных, региональных и отраслевых программ по внедрению газомоторной техники и развитию рынка газомоторного топлива

В рамках принятых на себя по данному соглашению обязательств, Volvo Trucks будет осуществлять производство и комплектование автопарка ПАО «Совавто – С.Петербург» грузовыми автомобилями Volvo с двигателями LNG, а также послепродажное обслуживание техники в сети фирменных СТО Volvo Trucks.

Соглашение о сотрудничестве предполагает приобретение и использование в качестве топлива для грузовых автомобилей Volvo LNG сжиженного природного газа, произведенного ООО «Газпром СПГ технологии».

Соглашение вступило в силу с момента подписание и действует вплоть до 31 декабря 2028 года. С стороны АО (Н) «Вольво Восток» подпись под документом поставил Генеральный директор компании С.А. Яворский.

25fe7d35145c9b8021302b3850abd85b.jpg

Темы: Volvo
   
34
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают