Volvo Trucks начинает продажи электрогрузовиков для городских нужд

  07/11/2019 11:16

Чтобы удовлетворить растущую потребность в экологически безопасных транспортных решениях для городской среды, компания Volvo Trucks объявляет о начале продаж электрогрузовиков Volvo FL и Volvo FE в ряде стран Европы.

В электрических грузовиках, отличающихся пониженным уровнем шума при работе, а также нулевыми выбросами, кроется огромный потенциал для развития городов. Во первых, благодаря низкому уровню шума электрогрузовики можно использовать для перевозки грузов и сбора отходов ранним утром, поздним вечером или даже ночью. В результате улучшается транспортная логистика и снижается загруженность городских улиц в часы пик. Во-вторых, электрические грузовики позволяют открыть новые возможности для планирования городской и дорожной инфраструктуры, поскольку способствуют повышению качества воздуха и снижению фонового шума. Например, электрогрузовик может заезжать в помещения для загрузки и экологически чистые зоны.

«В условиях глобальной урбанизации все большее значение приобретает городская логистика, а также резко возрастает потребность в тихих грузовых автомобилях с нулевыми выбросами. Наши модели Volvo FL Electric и Volvo FE Electric отвечают как строгим экологическим нормам, так и высоким требованиям клиентов к коммерческой эффективности», — отмечает вице президент компании по электрическим транспортным средствам Юнас Удермальм.

Одна из сложностей состоит в том, чтобы повысить грузоподъемность таких автомобилей при одновременном увеличении запаса хода.

«Решения компании Volvo Trucks будут строиться на конкретных потребностях бизнеса с учетом многочисленных параметров, в числе которых циклы движения, полезная нагрузка и особенности маршрутов. Это позволит использовать емкость тяговой аккумуляторной батареи максимально эффективно», — уверен Юнас Удермальм.

Грузовики Volvo FL Electric и Volvo FE Electric разработаны в тесном сотрудничестве с несколькими клиентами, осуществляющими свою деятельность в шведском Гетеборге. Они дали исключительно положительные отзывы. Водители, принимавшие участие в испытаниях электрогрузовиков, особенно отметили приемистую силовую линию, плавный разгон и крайне низкий уровень шума.

«Даже на фоне положительных отзывов клиентов мы понимаем слабость инфраструктуры в большинстве городов, — поясняет Юнас Удермальм. — Вместе с общественными организациями и частными предприятиями мы согласуем долгосрочную стратегию развития зарядной инфраструктуры. Очевидно, что темпы ее расширения необходимо повышать».

Решение проблемы изменения климата потребует применения различных технологий.

«Электромобили, заряжаемые электричеством из возобновляемых источников, — огромный шаг на пути к более экологически безопасной перевозке грузов в городах. В то же время, вряд ли удастся найти один источник энергии, который решит проблему изменения климата и прочие экологические проблемы. Различным типам транспортных средств требуются различные типы силовых передач», — подводит итог Юнас Удермальм.

Факты о моделях Volvo FL Electric и Volvo FE Electric

  • Модели Volvo FL Electric и Volvo FE Electric разработаны для перевозки грузов, сбора и вывоза отходов и решения прочих транспортных задач в условиях города.
  • Продажи начнутся в Швеции, Норвегии, Германии, Швейцарии, Франции и Нидерландах.
  • Начало производства запланировано на март 2020 года.
  • Полная разрешенная масса модели Volvo FL Electric составляет 16 т, а модели Volvo FE Electric — 27 т.



Темы: Volvo
   
88
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают