Volvo и NVIDIA разработают платформу искусственного интеллекта грузовиков

  24/06/2019 10:31

Volvo Group подписала соглашение с NVIDIA о совместной разработке системы принятия решений для автономных коммерческих транспортных средств и машин. Используя комплексную платформу искусственного интеллекта NVIDIA для обучения, моделирования и компьютерных вычислений, получившаяся система разработана для безопасного управления полностью автономным движением по дорогам общего пользования и дорогам общего пользования.

Решение будет основано на полном программном стеке NVIDIA для обработки датчиков, восприятия, локализации карт и планирования пути, что позволит использовать широкий спектр возможных автономных приложений вождения, таких как грузовые перевозки, сбор отходов и утилизация отходов, общественный транспорт, строительство, добыча полезных ископаемых, лесное хозяйство и больше.

Партнерство с NVIDIA будет сосредоточено на разработке гибкой, масштабируемой автономной системы вождения, которую планируется использовать сначала в коммерческих пилотных проектах, а затем в коммерческих предложениях Volvo Group. Соглашение, подписанное между Volvo Group и NVIDIA, представляет собой долгосрочное партнерство, в течение несколько лет.

Стратегическое партнерство охватывает сквозные фундаментальные вычисления для автономных транспортных средств, которые включают в себя технологию ускоренных вычислений в центре обработки данных для обучения глубоких нейронных сетей, крупномасштабное моделирование для тестирования аппаратных средств в контуре и проверки автономных систем автомобиля, а так же развертывание в машине платформы NVIDIA DRIVE с полным программным стеком для 360-градусной обработки датчиков, составления карт и планирования пути.

«Автоматизация создает реальные преимущества, как для наших клиентов, так и для общества в плане безопасности, энергоэффективности и, как следствие, производительности. Мы продолжаем постепенно внедрять автоматизированные приложения во всем спектре автоматизации, от систем поддержки водителя до полностью автономных транспортных средств и машин. Это партнерство с NVIDIA является важным следующим шагом в этом путешествии», - говорит Мартин Лундштедт, президент и генеральный директор Volvo Group.

«Последние достижения в области искусственного интеллекта и робототехники обеспечивают новый уровень интеллекта и автоматизации для решения транспортных проблем, с которыми мы сталкиваемся. Мы рады сотрудничеству с Volvo Group, чтобы создать будущее грузоперевозок», - сказал Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA

В последнее время, для внедрения новых технологий в области электрификации и автономности транспортных средств, Volvo Group активно создает новые предприятия, примером которых являются электрическое решение Volvo Buses с Keolis, автоматизированное решение Volvo Trucks для Brönnöy Kalk, первая автономная транспортная система Vera с DFDS и концепция электрического участка Volvo Construction Equipment с Skanska.

Темы: Volvo
   
125
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают