Volvo Group уволит часть сотрудников завода грузовиков в Калуге

  05/07/2022 12:00

Volvo Group сократит штат в России, сообщает «Коммерсантъ». Увольнения пройдут до конца года на заводе грузовых автомобилей в Калуге. После 24 февраля завод простаивает. Сейчас компания не может собирать машины из-за санкций ЕС в отношении поставок компонентов. По словам представителей, Volvo Group сейчас оценивает масштабы сокращений в российских подразделениях.

В российском офисе компании пояснили: «Volvo Group приняла решение адаптировать свою операционную деятельность в связи с изменившимися рыночными условиями в РФ. Адаптация будет означать сокращение персонала в подразделениях Volvo Group в России в течение этого года».

Завод Volvo Group в Калуге продолжит находиться в режиме приостановки: «Пока рано говорить, что будет дальше с производственными площадками Volvo Group в России. Компания не принимала решение об уходе с рынка».

Площадка Volvo Trucks в Калуге открыта в 2009 году. Компания выполняла сварку, окраску и сборку кабин в РФ, также у Volvo Trucks был экспортный проект. Сейчас в российских подразделениях трудоустроены более 1270 человек.

Еще в феврале Volvo занимала второе место на рынке грузовиков в РФ после КамАЗа (729 проданных автомобилей), но уже в мае лидером среди иностранных грузовиков стал китайский Shaanxi (508 штук).

335
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают