Volvo Group создает отдельное подразделение для ускорения программы электрификации своих продуктов

  02/02/2021 11:35

Новое направление бизнеса Volvo Energy укрепит в Volvo Group производство аккумуляторов, а также расширит предложение для клиентов по зарядной инфраструктуре. В то же время, воздействие на окружающую среду электрических и гибридных коммерческих автомобилей и машин будет уменьшено за счет предоставления использованным батареям так называемой второй жизни в различных областях их повторного применения. Volvo Energy возглавит Йоахим Розенберг.

«Среди наших клиентов наблюдается растущий интерес к электрогрузовикам и строительно-дорожным машинам. Это, конечно, является очень положительным фактором, поскольку ускоряет переход к более устойчивым транспортным решениям. Наша цель – предложить клиентам наиболее конкурентоспособные решения в области электрификации, включая аккумуляторы и зарядную инфраструктуру. С созданием Volvo Energy мы придерживаемся комплексного взгляда на весь жизненный цикл, что принесет выгоду как бизнесу наших клиентов, так и обществу в целом», – подчеркнул Президент Volvo Group Мартин Люндстедт.

Уже сегодня Volvo Group предлагает грузовые и строительные продукты на электротяге для широкого спектра задач, и имеется возможность увеличить долю рынка в этом направлении за счет реализации новаторских идей. Электробатареи и зарядная инфраструктура являются жизненно важной частью общего предложения. Чтобы вывести на рынок большие объемы электромобилей и оборудования в короткий промежуток времени, Volvo Energy сосредоточится на расширении и улучшении производства аккумуляторов и зарядных инфраструктурных решениях.

Volvo Energy станет бизнес-подразделением с полной ответственностью за свою финансовую деятельность в отношении прибылей и убытков и будет предоставлять инфраструктурные и зарядные решения и аккумуляторы для других подразделений Volvo Group для использования в грузовых автомобилях, строительно-дорожной и иной технике. Ключевым фактором станет создание собственного центра компетенций Volvo Energy наряду со взаимодействием с различными экспертами отрасли для оптимизации использования батарей в сегментах бизнеса Volvo Group.

Кроме того, Volvo Energy будет предлагать клиентам бывшие в употреблении и восстановленные аккумуляторы для повторного использования в различных областях применения в рамках программы «вторая жизнь» для данного типа источников питания. В тех случаях, когда повторное использование или перепрофилирование аккумуляторов не будет представляться возможным, Volvo Energy возьмет на себя ответственность за их переработку.

Также Volvo Energy будет нести ответственность за водородные инфраструктурные решения для электромобилей на топливных элементах. Здесь сотрудничество с различными деловыми партнерами и участниками экосистемы будет иметь ключевое значение.

Работа по созданию и развитию Volvo Energy уже стартовала с обсуждения и согласования принципов взаимодействия с другими подразделениями Volvo Group. Volvo Energy будет наращивать профессиональный и компетентный кадровый состав, используя как внутренние ресурсы Volvo Group, так и привлекая новых сотрудников на рынке труда по необходимым позициям.

Иоахим Розенберг возглавит новое направление бизнеса

Исполнительный вице-президент и председатель UD Trucks Иоахим Розенберг возглавит новое направление бизнеса c прямым подчинением Президенту Volvo Group Мартину Люндстедту. При этом Иоахим Розенберг сохранит ответственность за UD Trucks на период передачи права собственности Isuzu Motors в рамках ранее анонсированного стратегического альянса Volvo Group и Isuzu Motors.

«Я хотел бы выразить свою самую искреннюю благодарность всем коллегам из UD Trucks за наш удивительно профессиональный путь к успехам последних пяти лет. Заглядывая вперед, я, естественно, с энтузиазмом отношусь к возможности возглавить Volvo Energy и внести свой вклад в трансформацию Volvo Group. В частности, я с нетерпением жду совместной работы с коллегами по всей Группе компаний, чтобы вместе с ними и нашими партнерами создавать новые бизнес-возможности и предоставлять лучшие решения для требовательных клиентов наших брендов и рынков,» – прокомментировал Йоахим Розенберг.

Финансовые результаты Volvo Energy будут представляться в рамках отчетности по грузовым подразделениям Volvo Group.

   
172
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают