Volvo CE поддержит молодых профессионалов на мировом чемпионате WorldSkills в Казани

  13/08/2019 10:00

Volvo Construction Equipment является производителем высокотехнологичного оборудования, эффективность работы которого во многом зависит от профессионализма операторов и персонала, обслуживающего машины. Компания постоянно сталкивается с проблемой дефицита квалифицированных кадров в отрасли и считает повышение уровня и престижа среднего профессионального образования одной из своих приоритетных задач.

«Большинство родителей сегодня по-прежнему мечтает о высшем образовании для своих детей, а работодатели в один голос заявляют о колоссальном дефиците «синих воротничков», — рассказала руководитель отдела маркетинга Volvo Construction Equipment в России и СНГ Виктория Фомина. - Это связано с многолетним застоем в сфере среднего специального образования и сложившимся в России отношением к человеку рабочей профессии».

Стремясь исправить ситуацию, Volvo CE поддерживает такие проекты, как молодежные соревнования WorldSkills, направленные на повышение квалификации сервисных специалистов и операторов строительной техники, а также на продвижение рабочих профессий.

«Мы были рады оказать поддержку финалу VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» и теперь выступаем Золотым партнером Мирового чемпионата в Казани, — рассказала Виктория Фомина, руководитель отдела маркетинга Volvo Construction Equipment в России и СНГ. – Соревнования WorldSkills формируют уважительное отношение к среднему специальному образованию, дают молодым профессионалам шанс проявить себя и показывают, что, постоянно повышая свою квалификацию, они могут стать конкурентоспособными экспертами мирового уровня. А поддержка этих мероприятий крупными компаниями свидетельствует о том, что рынок заинтересован в грамотных специалистах рабочих профессий. В дальнейшем Volvo CE планирует продолжить сотрудничество с WorldSkills, в том числе в странах СНГ».

45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет при поддержке Министерства образования и науки РФ, а также Министерства труда и социальной защиты РФ. Организатором соревнований, с момента основания в 1950 году, выступает международная ассоциация WorldSkills, в деятельности которой принимают участие 77 стран.

Мировой чемпионат WorldSkills проходит каждые два года. Местом его проведения в 2019-м выбрана Казань, завоевавшая это право борьбе с французским Парижем и бельгийским Шарлеруа. Более 1600 молодых профессионалов со всего мира соберутся в столице Республики Татарстан, чтобы побороться за победу в одной из 56 компетенций в различных сферах производства, от флористики и парикмахерского искусства до столярного дела и кузовного ремонта. Кроме того, мероприятие станет площадкой, на которой лидеры отраслей, правительственные и образовательные учреждения смогут обменяться опытом и познакомиться с передовыми методами работы в сфере профессионального образования.



Темы: Volvo
   
122
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают