Volgabus поставит в Санкт-Петербург 35 сочлененных автобусов особо-большого класса

  27/05/2022 10:21

Холдинг «Волгабас Групп» поставит 35 низкопольных дизельных автобусов особо большого класса в парк ГУП «Пассажиравтотранс». До 15 ноября 2022 года двухсекционные низкопольные 18-метровые флагманы появятся на маршрутах города на Неве. Все машины произведут на заводе группы в городе Волжский Волгоградской области. Автобусы распределят по маршрутам с высоким пассажиропотоком.

Для северной столицы эти «корабли» стали своего рода визитной карточкой. Именно комфортабельные «гармошки» Volgabus встречают пассажиров в аэропорту «Пулково». Они же – основная движущая сила городской мобильности на Невском проспекте.

Автобус способен взять на борт до 170 человек. Транспорт оснащен двигателем экологического стандарта Euro-5, автоматической коробкой передач с ретардером и многочисленными электронными системами.

Кузов повышенной жесткости снижает вибрацию и шум, а также делает машину максимально безопасной. За освещение салона отвечают дружелюбные для глаз светодиоды, а за комфортную температуру — мощная климатическая система.

Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены платформы для заезда и выезда колясок, а также места в середине салона, оснащенные креплениями и кнопками вызова водителя. Специальная система наклона кузова облегчает вход даже на низких остановочных платформах.

По пути пассажирам можно будет зарядить гаджет через usb-разъемы. На экране-информаторе покажут маршрут и другую информацию, в том числе о достопримечательностях Санкт-Петербурга. Комплекс внешних и салонных видеокамер позволит водителям полностью контролировать ситуацию внутри автобуса и вокруг него.

291
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают