Volgabus откроет новый цех во Владимирской области

  04/04/2022 15:04

Холдинг «БМГ» откроет новый цех во Владимирской области. Возведение второй очереди сборочного производства площадью 13 000 кв. м. потребовало от группы «Волгабас» инвестиций в размере более 800 млн. рублей. Благодаря расширению к коллективу, насчитывающему более 600 человек в скором времени присоединятся еще 200 сотрудников. Также новый цех позволит нарастить объёмы производства до 1000, а в перспективе и до 2000 автобусов в год.

На текущий момент холдинг полностью обеспечен заказами, отмечают в пресс-службе компании. Главные поставки (всего 1600 ед.) ожидаются в Санкт-Петербург. Речь идёт о газомоторных автобусах, работающих как на сжатом, так и на сжиженном природном газе. Кроме 12-метровых автобусов, также впервые поставят 9-метровую новинку. Все инженерные работы, выпуск и сертификация машины были проведены в кратчайшие сроки.

Второй важный проект «БМГ» – поставки машкомплектов электробусов во Францию. Несмотря на высокую конкуренцию, владимирский завод в очередной раз подписал контракт с зарубежными партнёрами. До конца 1 квартала за рубеж уедут еще 40 комплектов. Уже есть планы по продолжению и расширению сотрудничества.

Также разработаны дорожные карты по открытию сборочных производств в Узбекистане и Казахстане.

Алексей Бакулин, генеральный директор ООО «БМГ», отметил: «В современном машиностроении ключевой продукт - технология производства. Мы создали машкомплекты и конструкции, которые позволяют быстро развернуть сборку машин в любой точке мира. Будем расширять географию, не забывая о российском рынке и конечно родной для нас Владимирской области, где готовы конкурировать с коллегами за право поставлять автобусы».

317
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают