«Волгабас» отправит 59 автобусов большого класса в Улан-Удэ

  29/07/2022 10:50

В столицу Бурятии поставят 59 низкопольных дизельных автобусов большого класса модели «5270» пассажировместимостью 111 человек с 28 посадочными местами.

Машины будут оборудованы всем необходимым для комфортного передвижения по городу любых групп пассажиров. Система наклона к платформе (книлинг), откидная аппарель для заезда маломобильных пассажиров, крепления для коляски в салоне, большая накопительная площадка – все это атрибуты современного транспорта, которые в скором времени будут доступны жителям Улан Удэ.

Для сохранения оптимального климатического режима в салоне будет установлен мощный кондиционер, а также несколько отопителей. Узнать следующую остановку, температуру и другую полезную информацию поможет информационное табло.

В качестве одного из основных социальных эффектов проекта рассматривается не только обновление транспорта, но и его безопасность. Целевой показатель – снижение аварийности на 50%. По оценке экспертов, более половины муниципальных автобусов Улан-Удэ старше 15 лет, средний возраст автобусов частных перевозчиков - 10,5 лет.

Все 59 новых автобусов «Волгабас» планируется поставить до конца осени. Проект реализован в Бурятии совместно с «Государственной Транспортной Лизинговой Компанией» и государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Ранее по программе БКАД 20 автобусов вышли на маршруты Омска.

268
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают