Группа компаний «Волгабас» в три с половиной раза увеличила производство автобусов

  30/08/2022 10:33

Группа компаний «Волгабас» в три с половиной раза увеличила производство автобусов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В первом полугодии уже выпущено 430 машин различных моделей. Увеличение производства позволило компании также нарастить налоговые выплаты. Если по итогам 2021 года компания выплатила 157 млн рублей налогов, то с января по август этого года в бюджеты всех уровней уже перечислено 233 млн. рублей.

В планах группы компаний выпустить в 2022 году не менее 1 тыс. автобусов и расширить географию своего присутствия. Сейчас на двух производственных площадках в разной степени готовности находится около сотни автобусов разного класса. 18 машин большой вместимости отправились в Вологду и в ближайшее время выйдут на городские маршруты. Все они низкопольные и работают на экологически чистом топливе – природном газе.

В рамках перехода Петербурга на новую модель транспортного обслуживания Национальная транспортная ассоциация сделала заказ на 1300 новых «Волгабасов». Большая их часть уже работает на маршрутах Санкт-Петербурга. Модель 4298 создавалась специально для Северной столицы: экологичный автобус вместимостью до 45 человек, приспособленный для обслуживания людей с ограниченными возможностями. Всего в городе на Неве на линию выйдут 545 таких машин.

Осенью еще 59 новых низкопольных дизельных машин большого класса уедут в Бурятию в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ГК «Волгабас» входит в ТОП-3 крупнейших производителей автобусов в России и имеет две площадки – во Владимире и в Волгоградской области. Техника, собранная на заводе в Волжском, поставляется в 40 регионов страны.

216
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают