В России стартовали продажи сельскохозяйственных телескопических погрузчиков JCB Loadall нового поколения

  18/05/2021 14:56

Машины JCB Load all серии III, предназначенные для работы на аграрных предприятиях, отличаются повышенной грузоподъёмностью, а также передовыми характеристиками в области безопасности и комфорта оператора благодаря более тихой и просторной кабине Command Plus с улучшенной обзорностью.

Телескопические погрузчики серии III, отвечающие требованиям как малых, так и больших сельскохозяйственных предприятий, являются результатом целого ряда значительных усовершенствований, которые были осуществлены JCB в течение последних 6 лет и позволили компании вывести продукцию на новый технологический уровень. Модельный ряд включает в себя пять машин, грузоподъемность которых выросла на 100-200 кг по сравнению с предшественниками: JCB 538-60 с высотой подъёма 6 м, JCB 532-70 и 542-70 с соответствующим показателем 7 м, JCB 560-80 – 8 м и JCB 536-95 – 9,5 м.

Для всех моделей доступны комплектации AGRI, AGRI TorqueLock 4, AGRI Plus, AGRI Super и AGRIPro с гибридной трансмиссией DualTechVT.

Погрузчики могут быть оснащены 4,4-литровыми или 4,8-литровыми двигателями JCBEcoMAX мощностью 55 кВт (75 л.с.), 81 кВт (110 л.с.), 93 кВт (126 л.с.) или 108 кВт (147 л.с.). На машинах с мотором мощностью 81 кВт (110 л.с.) на замену стандартной четырёхступенчатой трансмиссии, обеспечивающей максимальную скорость 33 км/ч, пришла новая четырёхступенчатая трансмиссия PowershiftTorqueLock 4 с функцией блокировки гидротрансформатора на 4-й передаче. Она позволяет погрузчику выполнять транспортные работы, разгоняясь до 40 км/ч, и гарантирует большую производительность при меньшем расходе топлива.

Шестиступенчатая трансмиссия JCB Torque Lock и уникальная трансмиссия JCB DualTech VT, благодаря которым погрузчик может развивать скорость до 40 км/ч, остались без изменений.

Кабина Command Plus нового поколения – результат детальных инженерных изысканий и серьёзных эргономических исследований, сопровождающихся многочисленными консультациями с владельцами погрузчиков. Это позволило создать продукт, обладающий лучшими в своём классе характеристиками в области комфорта и безопасности.

Новая конструкция кабины Command Plus призвана обеспечить удобство операторов любых комплекций и роста. Она предусматривает оптимальное расположение воздуховодов относительно сиденья, а также наиболее эргономичное расположение приборов и органов управления. Благодаря их унификации операторы, эксплуатирующие погрузочную технику британского производителя, легко ориентируются в кабине любой машины JCB.

Для ещё большего повышения производительности, безопасности и удобства эксплуатации инженеры JCB, проектировавшие Command Plus, сосредоточили внимание на обзорности вперёд и вверх. В результате она увеличилась на 14% за счет цельного ветрового стекла, переходящего в крышу, и низкого расположения приборной панели. При этом сохранилась зарекомендовавшая себя на рынке отличная круговая обзорность, особенно благодаря улучшению обзорности с правой стороны от оператора. Этого удалось достичь за счет конструкции стрелы с заниженным профилем и покатой формы капота двигателя.

Четыре стеклоочистителя и форсунки омывателя очищают 92% поверхности ветрового стекла и крыши от воды, грязи и пыли для обеспечения хорошей видимости в любую погоду. Пятая форсунка-омыватель очищает заднее стекло. Специальная опция автоматического размораживания отвечает за очистку всех окон кабины от конденсата или инея: теперь это происходит на 66% быстрее, что позволяет максимально оперативно начинать работу.

Благодаря улучшенной шумоизоляции уровень шума в кабине снизился на 50% и составляет всего 69 дБА. Кроме того, от шума и пыли оператора защищают специально разработанные резиновые уплотнения дверей и профиль рамы кабины.

Кондиционер с увеличенным на 10% воздушным потоком и климат-контролем создают в кабине комфортный микроклимат. Необходимая температура устанавливается поворотным регулятором, а мембранные переключатели позволяют изменять скорость вентилятора, выбирать направление воздушного потока, а также включать режим рециркуляции воздуха при работе в пыльных условиях и в зонах с неприятным запахом.

Новая кабина Command Plus отличается более удобным расположением органов управления. Все погрузчики оснащены электрогидравлическим джойстиком для управления стрелой, кнопкой управления замком навесного оборудования, переключателем хода вперед/назад и кнопкой подключения дополнительной гидролинии, расположенной на оголовке стрелы.

Множество механических клавишных переключателей уступило место сгруппированным по соответствующим функциям прочным мембранным переключателям. Большинство из них находится рядом с джойстиком вместе с поворотным селектором для навигации по меню и выбора функций на новом – большом и информативном – планшетном дисплее, расположенном справа.

Внутреннее пространство кабины Command Plus расширилось на 12%. Разработчики телескопических погрузчиков нового поколения серии III уделили особое внимание комфорту оператора: общий объём вещевых отсеков увеличился на 60% и теперь включает расположенный за сиденьем большой выдвижной контейнер для документов, легких ручных инструментов, еды и напитков.

С целью повышения устойчивости погрузчика при выполнении работ по перемещению грузов опционально может устанавливаться функция гидравлического выравнивания рамы Chassis Sway на переднем мосту. Эта опция доступна для моделей 536-95 и 542-70. Кнопка сброса давления в дополнительной гидролинии размещается как внутри, так и снаружи кабины, что упрощает смену навесного оборудования.

«Уже более 40 лет телескопические погрузчики JCB Loadall известны фермерам во всём мире благодаря выдающимся показателям производительности, долговечности и экономичности. Российские аграрии также успели по достоинству оценить все преимущества этих машин. Мы уверены, что последние усовершенствования позволят отечественным операторам работать на новой технике JCB с ещё большей эффективностью в максимально комфортных условиях», ─ отмечает Сергей Харитонов, заместитель генерального директора JCB в России и СНГ.

Справка о компании

JCB - один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. JCB производит технику на 4 континентах: в России, Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 75-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance.

   
296
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают