В России начинается производство магистральных полуприцепов Wagnermaier

  29/08/2023 10:42

В августе 2023 года на территории ОЭЗ «Алабуга» начинает работу машиностроительный комплекс по производству магистральных полуприцепов бренда Wagnermaier. Конвейерные линии и административные помещения вводятся в строй в новом просторном корпусе технопарка «Синергия».

Компания Wagnermaier (ООО «Вагнермайер Руссланд») создана в рамках совместного предприятия с ведущим европейским производителем магистральной техники. Партнеры развивают в России локализованное сборочное производство полуприцепов под брендом Wagnermaier. Модельный ряд включает в себя тентованные, бортовые и контейнеровозные полуприцепы. Конструктивные решения и современные технологии производства обеспечивают продукции Wagnermaier надежность, долговечность и экономическую эффективность при длительной эксплуатации.

Производственная линия оснащена новым высокотехнологичным автоматическим оборудованием для сварки, окраски и сборки полуприцепов, процесс подразумевает использование передовых европейских технологий. При этом в производственных планах «Вагнермайер» заложен высокий уровень локализации, который в перспективе должен достигнуть 75%. Локализация обеспечит предприятию независимость от условий иностранных поставщиков комплектующих и колебаний валютных курсов, поможет снизить себестоимость производства и компенсировать затраты на утилизационный сбор.

Немаловажным преимуществом является и расположение машиностроительного комплекса на территории крупнейшего в стране промышленного кластера ОЭЗ «Алабуга». Решение разместить завод именно здесь было подкреплено не только логистическими и инфраструктурными преимуществами партнера, но и рядом экономических факторов: ОЭЗ «Алабуга» предложила наименьший налог на прибыль и возможность ввезти иностранное оборудование, не выплачивая НДС. Кроме того, здесь Wagnermaier смогли арендовать готовый модуль, а не участок под строительство собственного, что также в значительной степени повлияло на выбор особой экономической зоны для размещения предприятия. Благодаря этому решению компании удалось запустить завод всего за 1,5 года.

Для обеспечения бесперебойного процесса производства формируется перечень приоритетных отечественных поставщиков высококачественных деталей и комплектующих, отвечающих

жестким европейским критериям надежности и долговечности. При этом уже заключены и крупномасштабные соглашения с российскими стратегическими партнерами о поставках продукции. Одним из первых был подписан контракт с входящей в число лидеров российского рынка аренды и лизинга полуприцепов компанией Полуприцеп.рф, которая станет дистрибьютором бренда Wagnermaier на территории Российской Федерации. В рамках этого соглашения в период с 2023 по 2026 год для арендного парка Полуприцеп.рф будет поставлено 9 000 единиц техники Wagnermaier.

Исполнительный директор Wagnermaier Рустам Субханкулов прокомментировал планы компании: «Мы поставили перед собой задачу локализовать производство магистральных полуприцепов в соответствии с европейскими стандартами качества, надежности и безопасности, к которым привыкли наши клиенты: от оборудования рабочих мест, используемых технологий, подбора поставщиков комплектующих – до обеспечения долговечности и безотказности работы нашей техники. Осваивая новые производства, мы намерены продолжать и масштабировать выпуск полуприцепов, соответствующих современным запросам наиболее требовательных грузоперевозчиков по надежности и рентабельности в эксплуатации».

В настоящее время на заводе завершаются пусконаладочные работы. Общая площадь производства составляет 9 500 кв. м. На предприятии будет создано в общей сложности 250 новых рабочих мест, а объем инвестиций в расширение присутствия бренда Wagnermaier на российском рынке достигнет 560 млн рублей.

О сроках и формате церемонии торжественного открытия производства полуприцепов Wagnermaier в России будет объявлено дополнительно.

1c6d701ff075b8f227621b19a9c27046.png

2309
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают