В Республике Беларусь объявили старт продаж Соболь NN, Газель NN и Валдай 8

  09/10/2023 16:18

«Белгазавтосервис», входящий в сервисно-сбытовую сеть ГК «Современные транспортные технологии», крупнейшего дистрибьютора коммерческой и пассажирской техники, объявил о старте продаж автомобилей «Соболь NN», «Газель NN» и «Валдай 8» на территории Республики Беларусь. Новинки предназначены для выполнения широкого спектра задач грузоперевозок и уже доступны к покупке в салонах дилерских центров.

На международной автомобильной выставке «АвтоЭкспо – 2023», которая проходит в эти дни в г. Минске, «Белгазавтосервис» представил новые транспортные решения различной грузоподъемности для выполнения широкого спектра задач грузоперевозок и объявил о начале продаж автомобилей «Соболь NN», «Газель NN» и «Валдай 8». Первые машины, приобретенные клиентами дилерских центров, уже поехали по дорогам Республики Беларусь.

Для работы в городе

Компактный и маневренный фургон «Соболь NN» совмещает в себе удобство управления легковым автомобилем, а также практичность просторного коммерческого транспорта, который идеально подходит для работы в службах доставки и передвижения в условиях плотной городской застройки. За счет небольших габаритов и радиуса разворота на уровне легкового автомобиля (5,4 м) «Соболь NN» может легко перемещаться в интенсивном транспортном потоке, проезжать по узким улицам и загруженным складским помещениям, парковаться во дворах, не создавая помех легковому транспорту. Высота менее 2,5 м позволяет заезжать в большинство легковых автомоек и в низкие арки домов, а занимаемая автомобилем компактная площадь (13,5 м 2 ) обеспечивает удобство парковки. Фургоны отличаются повышенным уровнем комфорта салона благодаря подрессоренному сиденью водителя с регулировками по 18 направлениям, 25 местам хранения и USB- разъемам. Безопасность пассажиров и перевозимых товаров обеспечивается тормозной системой с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах, ABS, а также электромеханическим стояночным тормозом. Надежную фиксацию и сохранность перевозимых грузов в новых моделях обеспечивают такелажные петли и рейки. В республике Беларусь автомобиль поступил в продажу в модификациях цельнометаллического фургона вместимостью 7,8 м 3 и длиной грузового отсека 2,6 м, а также грузопассажирского фургона-комби с 7-местной двухрядной кабиной и 3,8- кубовым грузовым отсеком.

«Газель NN» – флагманская модель малотоннажного коммерческого автомобиля Горьковского автозавода, отличающаяся современным дизайном экстерьера и интерьера, а также высоким уровнем комфорта. Автомобиль обладает возможностью бесключевого запуска двигателя и оснащен мультимедийной системой с 9-дюймовым экраном. Целый ряд технических усовершенствований позволяет заметно снизить уровень шума и вибрационных нагрузок. В продажу в Республике Беларусь поступили цельнометаллический фургон с 3-местной кабиной и вместимостью грузового отсека 9,3 м 3 , а также грузопассажирский фургон с 7-местной кабиной и 5,3-кубовым грузовым отсеком. Обе модели обладают кузовом со средней высотой крыши (2445 мм) и односкатным задним мостом, обеспечивающим более широкий просвет между колесными арками и способствующим увеличению свободного внутреннего пространства грузового отсека.

Сила и маневренность

«Валдай 8» – среднетоннажный грузовой автомобиль полной массой 7,5 т с грузоподъемностью шасси до 4,6 т. Служит основой для монтажа широкой гаммы надстроек: изотермических и промтоварных фургонов, европлатформ, эвакуаторных и самосвальных платформ, цистерн, мусоровозов и т.д. Бескапотная компоновка обеспечивает высокую маневренность и прекрасную обзорность, что особенно актуально для доставки грузов в условиях плотной городской застройки. Просторная кабина с хорошо продуманной эргономикой рассчитана на трех человек и позволяет водителю прилечь на сиденьях для краткосрочного отдыха в промежутках между рейсами. Благодаря усиленной тепло-, шумо-, виброизоляции кабины и предпусковому подогревателю двигателя автомобиль хорошо подготовлен к зимней эксплуатации, а кондиционер обеспечивает комфорт в жаркую погоду. 

Автомобили «Соболь NN», «Газель NN» и «Валдай 8», поступившие в продажу в Республике Беларусь, отличаются низким расходом топлива за счет применения двигателя G-серии объемом 2,5 л и мощностью 149 л.с. Благодаря чугунному блоку цилиндров и кованому стальному коленвалу силовые агрегаты обладают высокой прочностью и износостойкостью, а благодаря алюминиевой головке блока цилиндров отличаются низким весом – всего 220-228 кг в зависимости от модификации. Кроме того, конструкция газораспределительного механизма с гидрокомпенсаторами и ременным приводом распредвалов обеспечивает низкий уровень шума. Двигатели G- серии с высоким крутящим моментом (420 Нм) значительно повышают тягово- динамические качества автомобилей. Высокая экономичность обеспечивается за счет небольшого рабочего объема, высокого давления впрыска топлива (2000 бар) и оптимальных калибровок.

«Автомобили «Соболь NN», «Газель NN» и «Валдай 8» в полной мере соответствуют требованиям современного рынка коммерческих грузоперевозок. Большая вместимость в сочетании с маневренностью и компактностью делают технику надежным помощником для служб доставки, жилищно-коммунального хозяйства и других сфер. Мы уверены, что в Республике Беларусь оценят комфорт, функциональность и технические характеристики моделей», – отметил Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии». «Запуская продажи «Соболь NN», «Газель NN» и «Валдай 8», мы рассчитываем увидеть спрос со стороны малого и среднего бизнеса, которому нужны эргономичные и экономичные транспортные средства для выполнения поставленных задач. Это новый этап развития рынка коммерческого транспорта в Республике Беларусь, и мы надеемся, что новая техника станет надежным партнером для компаний, которым важны эффективность и соблюдение сроков доставки», – прокомментировала Наталья Супрунович, генеральный директор «Белгазавтосервис».



3007
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают