В Намангане запустят производство грузовиков и автобусов Hyundai

  25/05/2018 11:19

В Наманганской области Узбекистана будет запущено производство грузовиков, автобусов и специальных транспортных средств марки Hyundai. Об этом сказал президент корейской компании Evergreen Motors Group Ким Чанг Кён на встрече с хокимом Наманганской области Хайрулло Бозоровым, передает национальное информационное агентство УзА.

Члены корейской делегации, приехавшие на переговоры по проекту, побывали на участках, рекомендуемых для строительства завода. Глава Evergreen Motors Group заявил, что на раннем этапе будут производиться 1000 грузовых автомобилей грузоподъемностью от одной до 50 тонн в год. В течение трех лет данный показатель будет доведен до трех тысяч — 2000 грузовых машин и 1000 автобусов.

Запчасти сначала будут ввозиться из Кореи, а затем в течение трех лет будет освоено их производство на месте. С запуском предприятия планируется создать около 100 рабочих мест, в будущем их число должно вырасти до 6000.

О том, что здесь будет реализован проект по строительству автомобильного завода, упоминал президент Шавкат Мирзиёев во время поездки в Наманганскую область 2-3 мая. Ким Чанг Кён назвал проект Hyundai одним из плодов сотрудничества, налаженного Мирзиёевым на бизнес-форуме в ноябре 2017 года во время его визита в Сеул. «Это еще более укрепило намерения предпринимателей, сотрудничающих с Узбекистаном», — отметил глава Evergreen Motors Group.

Другим плодом этого сотрудничества стал проект по выпуску серийных грузовых авто Hyundai на территории свободной экономической зоны (СЭЗ) «Коканд» в Ферганской области. Он реализуется совместно с южнокорейскими предприятиями Evergreen Motors и Posco Daewoo, инвестиции в производство составят порядка $130 млн. Кокандскую зону Ким посетил в марте в ходе четырехдневного тура в Ферганскую область.

В Наманганской области проект с Hyundai — не первое совместное иностранное производство грузовиков. В апреле в городе Пап заработало производство средних грузовых автомобилей, организованное компаниями Foton Do’stlik Servis и китайской Foton Motor. Прежде производством грузовиков в Узбекистане занимались два предприятия — Самаркандский автомобильный завод, выпускающий грузовики Isuzu, и узбекско-немецкая компания JV MAN Auto-Uzbekistan, производящая грузовики, спецтехнику и прицепы марки MAN.

Источник: Фергана

   
35
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают