В Москве прошла 19-я международная выставка «Лесдревмаш-2022»

  07/10/2022 10:55

19-я международная выставка машин, оборудования и технологий для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2022» состоялась 12-15 сентября в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

Проект стал важным событием для компаний из всех сегментов деревообрабатывающей отрасли, мебельных производств, производителей деревообрабатывающих станков и оборудования, инструмента и запчастей, лакокрасочных материалов, упаковки, технологий для биотоплива, робототехники.

Первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Сергей Селиванов отметил: «В современных условиях выставка является одним из наиболее эффективных механизмов для поиска новых деловых партнеров, развития промышленной кооперации, международного и межрегионального сотрудничества, налаживания новых цепочек поставок в условиях ухода с российского рынка ряда крупных зарубежных компаний».

Выставка проводилась при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Ассоциации «Древмаш», Ассоциации «Лестех», Национальной Ассоциации Участников Рынка Робототехники, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

57ba54a12f79747ef1d85159e5e4ce87.jpg

За 4 дня работы выставки общее количество посетителей составило 6560. Выставка «Лесдревмаш-2022» привлекла внимание специалистов из 32 стран и 75 регионов России. На площадке выставки широкой профессиональной аудитории участники представили новинки оборудования, состоялись переговоры о поставках и заключение контрактов.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров подчеркнул: «Выставка «Лесдревмаш» – это именно та площадка, на которой лесная индустрия может решать конкретные бизнес-задачи, сформировать консолидированную повестку по развитию отрасли и наладить сотрудничество с новыми партнерами».

В этом году в выставке приняли участие 161 компания из 15 стран: Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Китая, Латвии, Польши, Республики Беларусь, России, Словении, США, Турции, Франции, Чехии, Швеции.

Зарубежное оборудование продемонстрировали Homag, Felder Group, Mühlböck-Vanicek, Imas Aeromeccanicas.r.l., Secals.r.l., KDT, Ledinek, Leuco, Leitz, Nanxing, PaolinoBacci, Polytechnik, C.Gunnarssons Verkstads AB, Foreziene, Firefly AB, Üstünkarli, Woodtec и другие.

Наряду с крупными иностранными производителями в выставке приняли участие и российские компании, среди которых – «Алтайлестехмаш», «Атласмаш», «Базис-Центр», «Гриджо Центр», «Загедоктор», «Интервесп», «КАМИ», «Камоцци Пневматика», «Ковровские Котлы», «Комконт», «Лига», «Макил Плюс», «Мастервуд-Станки», «Оптторгсервис», «Перун Станкоцентр», «Рона Сервис», «Спецтехуниверсал», «Станколес-Трейд», «Станком», «Тайфун Рус», «Сапем-Инвест», «Топстанки», Тверская промышленная компания, «Энерготех» и другие.

Дебютантами проекта стали компании «Агропласт», «Алтервиа», «Грин Тулс», «Дитек», «Нейровуд», «Специальные внедорожные системы», «Техностанкострой» (Беларусь), «Тополь-Р», «ТКС», «Спектр Вуд», «Хома», «Экокарбон», Edda (Турция), Serhat Makina (Турция), SmartyWoodScanning (Словения) и другие.

Благодаря региональным центрам поддержки бизнеса в выставке участвовали компании из Архангельской, Владимирской, Вологодской, Кировской, Костромской, Московской, Новгородской областей, Красноярского края и Республики Карелия, в том числе в составе коллективных экспозиций регионов.

b6b77495e8b90a713679aa0355d1e8e5.jpg

По сравнению с 2020 годом площадь выставки увеличилась на 70%, а по количеству станков выставка превысила показатели 2018 года. На площадке «Экспоцентра» было представлено 1720 тонн оборудования. Почти все станки демонстрировались в работе.

Участники выставки представили на своих стендах широкий спектр оборудования и инструмента для деревообработки и производства мебели, технологий для первичной и вторичной переработки древесных материалов, лучшие образцы техники для лесозаготовки, лесопиления, производства древесных плит, домостроения, а также решения для автоматизации, биоэнергетики и др.

В рамках деловой программы состоялось 13 крупных отраслевых мероприятий с участием представителей государственных и общественных организаций, а также руководителей ведущих компаний деревообрабатывающей индустрии. Спикеры представили доклады на актуальные темы, обсудили ключевые вопросы импортозамещения в лесопромышленной отрасли и развитие бизнеса в новых экономических условиях.

Следующая, 20-я международная выставка «Лесдревмаш-2024» состоится с 9 по 12 сентября 2024 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне.



285
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают