Тягач IVECO Stralis NP 460, работающий на СПГ, установил рекорд скорости в экстремальных условиях Сибири

  20/04/2020 10:23

Компания «Газпром СПГ технологии» приняла участие в фестивале «Байкальская миля» с седельным тягачом IVECO Stralis NP 460, поставившим рекорд скорости на льду - 89,38 км/ч, который был занесен в Книгу рекордов России как «Наибольшая скорость, развитая на льду на грузовике IVECO на сжиженном природном газе на дистанции 1 миля (1.6 км)».

Фестиваль скорости «Байкальская миля» проводился с 27 февраля по 1 марта в Бурятии. По правилам фестиваля заезды проходят на двух дистанциях - 1/8 мили и 1 миля. В этом году в фестивале приняло участие более 70 команд из России и других стран. В их распоряжении было более 110 единиц гоночной техники, оборудованной специальными шипами для обеспечения оптимального сцепления со льдом.

Компания «Газпром СПГ технологии», которая сотрудничает с IVECO в области продвижения использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива в России, участвовала в фестивале с седельным тягачом IVECO Stralis NP 460. На этом грузовике был установлен новый рекорд скорости на дистанции в 1 милю, что было зафиксировано в Книге рекордов России с формулировкой «Наибольшая скорость, развитая на льду на грузовике IVECO на сжиженном природном газе на дистанции 1 миля (1.6 км)».

В качестве топлива для тягача использовался сжиженный природный газ – самое экологичное топливо для двигателей внутреннего сгорания. Его использование – по сравнению с дизельным топливом - способно уменьшить выбросы твердых частиц до 95% и до 90% сократить выбросы NO2. Использование биометана сокращает выбросы CO2 до 95%.

В целях сохранения чистоты озера особое внимание организаторами фестиваля совместно с экологами и жителями региона уделялось соблюдению современных стандартов экологической безопасности. Участники фестиваля также внесли свой вклад в фонд сохранения природы региона и чистоты Байкала. Вся гоночная техника для фестиваля прошла подготовку в строгом соответствии с требованиями технического регламента, исключающего негативное воздействие на окружающую среду.

Источник: пресс-служба Iveco

   
127
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают