Тракторный завод ДСТ-УРАЛ представил бульдозер с электромеханической трансмиссией

  03/10/2022 10:49

На тракторном заводе ДСТ-УРАЛ разработали бульдозер на базе трактора с электромеханической трансмиссией (ЭМТ). Он имеет ряд преимуществ относительно традиционной трансмиссии:

  • позволяет развивать максимальный крутящий момент с нулевой скорости;
  • осуществлять разворот на месте;
  • снижает расход топлива более чем на 20%;
  • обеспечивает независимый бесступенчатый привод с помощью электрической энергии.

В ЭМТ отсутствуют рабочая жидкость и элементы трения, за счет этого значительно снижается стоимость обслуживания данного вида техники и увеличиваются межсервисный интервал. За счет постоянной тяги обеспечивается работа ДВС на постоянных оборотах, что увеличивает ресурс двигателя.

ЭМТ состоит из тяговых электродвигателей (СДПМ – синхронный двигатель с постоянными магнитами) и генератора (СГПМ – синхронный генератор с постоянными магнитами). Опционально возможна комплектация машины прямым бульдозерным оборудованием и трехзубым рыхлительным оборудованием. 

В качестве базовой силовой установки применен рядный отечественный двигатель ЯМЗ-536 мощностью 240 л.с. Привод системы охлаждения прямой механический с использованием обгонной муфты и выдувной крыльчаткой вентилятора. Во впускной системе применен высокопроизводительный воздушный фильтр отечественного производства (опционально возможно установка мультициклона повышенной степени очистки и производительности).

Ходовая часть выполнена по линейному типу, с цельносварным герметичным корпусом тележек, обеспечивающим беспрепятственную и долговечную работу механизма натяжения, исключая возможность попадания внутрь механизма грунта и влаги. Элементы от схода гусениц интегрированы в корпус тележек и входят в базовую модификацию трактора. 

На данный момент с электромеханической трансмиссией доступны бульдозеры Е9 и Е12.

234
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают