«Тонар» вывел на рынок седельный тягач FAW ORYX

  15/02/2024 11:24

ООО МЗ «Тонар», эксклюзивный дистрибьютор тягачей FAW ORYX в России и странах ЕАЭС с 2022 года, в январе начало продажи новой модели производительного грузовика с колёсной формулой 6x4.

Новинка выпускается на заводе FAW, расположенном в городе Циндао на востоке Китая. Тягач предназначен для транспортировки инертных материалов, крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

FAW ORYX 6х4 снаряженной массой 9300 кг оснащён двигателем Weichai WP12.460E50 экологического класса «Евро-5» мощностью 460 л.с. и автоматической коробкой передач FAST с передаточным числом главной передачи 3,077. Максимальный крутящий момент 2110 Н∙м достигается при 1400 об/мин, гарантируя оптимальное сочетание экономичности и производительности машины. Основное отличие грузовика от модели FAW с колёсной формулой 4х2 — дополнительная ведущая ось, которая обеспечивает высокую проходимость, большую устойчивость и увеличенную грузоподъемность машины при выполнении задач, особенно в регионах со сложными климатическими и дорожными условиями.

В базовой комплектации новинка оборудована электронной тормозной системой ведущего мирового производителя Knorr Bremse, которая включает систему курсовой устойчивости (ESC) и систему экстренного торможения (EBS), а также ретардером для стабильного торможения на длительных спусках. Система камер кругового обзора и слепых зон, увеличенные зеркала с электрообогревом и электроприводом наряду со светодиодными и противотуманными фарами обеспечивают лучшую видимость и обзорность. Кроме того, за дополнительную безопасность при движении и маневрировании машины отвечает система стабилизации автопоезда. Помимо этого, данная модификация комплектуется коробкой отбора мощности.

Просторная современная кабина с ровным полом шириной 2 495 мм, внутренней высотой 2050 мм оснащена 4-точечной пневматической подвеской. Многофункциональный руль, водительское сиденье Grammer на пневмоподушке с функцией подогрева, два полноценных спальных места шириной 90 см, встроенный холодильник и панорамный люк с электроприводом обеспечивают высокий уровень комфорта водителя. Кабина утеплена специальным теплоизоляционным материалом, хорошо сохраняющим тепло в непогоду и значительно повышающим шумо- и виброизоляцию. На удобной мультимедийной приборной панели с сенсорным 10-дюймовым дисплеем отображается вся необходимая информация на русском языке. Доступ к основным агрегатам производится с помощью автоматического подъема кабины.

«FAW ORYX 6х4 — грузовик с улучшенными техническими характеристиками. Модель с колёсной формулой 6х4 востребована в некоторых регионах нашей страны, а при осуществлении большинства самосвальных перевозок и перевозок тралами она просто незаменима. Уральский и Сибирский федеральные округа, отличающиеся непростыми климатическими и дорожными условиями, являются основными заказчиками таких машин. В ЦФО и ЮФО их, как правило, используют при перевозке сыпучих, а также крупногабаритных и тяжеловесных грузов, — отметил руководитель направления по развитию дилерской сети FAW ORYX Юрий Ерохин. — Вывод новой модели позволит расширить нашу продуктовую линейку и охватить новый сегмент рынка. Мы ожидаем, что по итогам 2024 года объем продаж ORYX 6х4 составит порядка 30% от общего объема техники, реализуемой нашей компанией».

Для продаж и обслуживания тягачей серии ORYX «Тонар» развивает в России сеть официальных дилеров. Она постоянно расширяются и уже покрывает территорию от Санкт-Петербурга до Владивостока, насчитывая порядка 60 центров (50 дилеров занимаются сервисным обслуживанием, 10 — продажей техники и ее обслуживанием).

4e2a09c6151880c4b3b66f2e4855c949.jpg

afb55a807945839b018e76d190759117.jpg

a9f2feec2a900fd8325d516f073c6447.jpg

2962
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают