Теперь клиентам Caterpillar доступны два варианта управления автогрейдером

  06/12/2018 10:59

Компания Caterpillar выпустила новую модель автогрейдера Next Generation Cat 120, которая позволяет выбирать тип управления машиной. Теперь клиентам компании доступны несколько вариантов машины, управляемых джойстиком и несколько модификаций с традиционным рулем и рычагами.

В 2007 году Caterpillar представила автогрейдеры серии M, оснащенные джойстиком. В 2016 году компания продала в Северной Америке небольшое количество грейдеров серии K с рулем колесом и рычажным управлением, чтобы проверить рыночный спрос.

Традиционное управление с рулем и рычагами оттачивалось компанией на грейдерах в течение 45 лет, и за этот срок достигло своего совершенства. Благодаря возможности интегрировать автоматические переключатели управления и кнопки на рычаги, удалось достичь приемлемого контроля.

Управление джойстиком уменьшает движение рук на 78%. Благодаря этому значительно снижается усталость операторов и повышается производительность. Кроме того, в джойстик встраиваются всевозможные технологические опции, что значительно облегчает выполнение операций. При этом, специальная угловая кабина для моделей с джойстиком обеспечивает дополнительную видимость лезвия.

Получил Cat 120 и совершенно новую кабину, оснащенную инновационной конструкцией заднего стекла для лучшей видимости, которая опционально может быть дополнена системой обнаружения Cat Detect Vision (система видеонаблюдения по периметру кабины). Помимо этого, машина получила цветной сенсорный монитор с диагональю 25 сантиметров, сиденье на пневматической подвеске с регулируемыми охлаждением и обогревом.

Благодаря воздуховодам HVAC, расположенным в верхней части кабины, система отопления и охлаждения осушает воздух и создает небольшое избыточное давление в кабине, предотвращая запотевание окон и проникновение пыли.

Установленный на новинке двигатель Cat C7.1, при наличии режима Eco, потребляет на 15% меньше топлива, по сравнению с моделями предыдущего поколения. Кроме того, новая система фильтрации снижает типичные эксплуатационные расходы на 15%. Для облегчения проведения регламентных работ, фильтры автогрейдера сгруппированы и легко доступны.

Муфта сцепления с механизмом кругового движением лезвия отвала защищает привод шестерни от возможного повреждения. Если происходит зацепление угла лезвия за препятствие, но оно автоматически проворачивается, не позволяя повредить машину.

Опция полного привода также помогает при работе и маневрировании на сыпучих грунтах, обеспечивая точность выполнения работы.

   
44
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают