Техника Ростсельмаш узбекской сборки готова выйти на экспортные рынки

  29/07/2021 11:55

Агромашины Ростсельмаш, выпущенные на площадке Чирчикского завода сельскохозяйственной техники, востребованы на рынках Ирана и Туркменистана. Предприятие уделяет большое внимание работе в Республике. Проект получает финансовую поддержку государства. Российский экспортный центр готов фондировать Узагролизинг под низкую субсидированную ставку под продукцию Узбекистанского производства, собранную из российских комплектующих. Это даст возможность увеличить производственную мощность компании на площадке Чирчикского завода и уверенно завоевывать экспортный рынок.

В целом, Ростсельмаш видит широкие перспективы сотрудничества с Узбекистаном. Прежде всего, в Республике компания намерена расширить линейку своей продукции. На территории Чирчикского завода предприятие планирует производить новинки - пресс-подборщик тюковый Tukan и ряд прицепной и навесной техники, а также увеличить объем уже выпускаемой агротехники: зерноуборочных комбайнов VECTOR 410, кормоуборочных комбайнов DON 680 и тракторов RSM 2375.

Такие серьезные планы имеют реальные основания. Продукция Ростсельмаш, собранная на площадке Чирчикского завода пользуется большой популярностью у узбекских фермеров. В частности, в АПК республики востребован зерноуборочный комбайн VECTOR 410. Агромашина специально создана для удовлетворения потребностей средних и небольших фермерских хозяйств – как раз такие преобладают на территории Узбекистана. При средней сезонной наработке в 750 га и достойных показателях экономичности, зерноуборочный комбайн Ростсельмаш VECTOR 410 стал эффективным помощником для решения задач малого и среднего сельхозбизнеса. На площадке Чирчикского завода производится уникальная, обновленная модель VECTOR 410, адаптированная для работы на сложных рельефах и полях с арычной системой полива, на которых требуются машины с большой надежностью рамных узлов. Модели с усиленной рамой, предназначенные для работы на сложных рельефах, выпускаются только на Чирчикской площадке. Зерноуборочный комбайн популярен у фермеров Республики и востребован на экспортном рынке, в регионах с аналогичной спецификой уборки - Туркменистане и Иране. Сегодня эта продукция готова завоевать зарубежные рынки, тем самым увеличить мощность производства сельхозтехники Ростсельмаш на площадке Чирчикского завода.

6iw1w1n4lzksscfpp5c3hdqeadtxeo3e.jpg

В Узбескистане востребованы и другие агромашины предприятия. В 2020 году компания собрала в Республике четыре первых кормоуборочных комбайнов DON 680, предназначенных для средних и мелких животноводческих хозяйств со стадом до 500 голов или крупных животноводческих хозяйств, которые используют машины подобного класса для обеспечения ежедневной подкормки. Эта агромашина признана узбекскими аграриями одним из лучших предложений на рынке по соотношению цена-качество. Сегодня Ростсельмаш готов полностью покрыть потребности Республики в этой технике. Кроме того на площадке Чирчикского завода выпущена партия тракторов RSM 2375 – производительных, простых в обслуживании и экономичных машин мощностью 380 лс, которые востребованы в Республике. Сразу несколько тракторов RSM 2375 закупил «БУХАРА АГРОКЛАСТЕР».

Ростсельмаш уверенно укрепляет сотрудничество с Узбекистаном. С начала совместной работы в 2017 году предприятие локализовало на площадке Чирчикского завода 880 узлов, в перспективе углубление локализации производства VECTOR 410 и DON 680. На площадке завода налажено стабильное производство техники, поставка запасных частей, сервисное обслуживание.

Все эти шаги позволяют выпускать на площадке Чирчикского завода мощные, надежные агромашины, которые уже давно полюбились узбекским аграриям и востребованы в АПК Республики и на экспортных рынках.

   
254
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают