Специалисты завода КАМАЗ создали роботизированный тягач

  06/11/2019 11:21

Крупный проект по созданию роботизированного седельного тягача КАМАЗ-5490 NEO завершен. В его работе участвовали ПАО «КАМАЗ», «ВИСТ Групп» (Группа компаний «Цифра») и Назарбаев Университет (Казахстан).

В рамках работы над проектом «КАМАЗ» предоставил автомобиль КАМАЗ-5490 NEO. Это новый, но популярный автомобиль в спектре продукции нашей компании.

Компания «ВИСТ Групп», отвечающего за роботизированные системы, переоборудовала этот автомобиль под автономное движение:

  • Был установлен комплекс систем для обеспечения автономного движения (значительная часть этих систем – разработка компании)
  • Были установлены лидары, радары и система позиционирования ведущих мировых производителей Continental, Quanergy, Trimble. Это необходимо для сканирования окружения автомобиля

Специалисты из Назарбаев Университет добавили к функционалу автомобиля систему компьютерного зрения. С помощью этой технологии автомобиль будет распознавать людей, животных, дорожные ограждения и разметку. Кроме того, автомобиль сможет сам перестраивать маршрут с учётом объезда этих препятствий.

Разработка роботов в классе грузовых автомобилей позволит использовать их для перевозок грузов внутри промышленных объектов, а также реализовывать комплексные программы по цифровизации предприятий, которыми занимается партнёр «КАМАЗа» – Группа компаний «Цифра».

Источник: КАМАЗ

Темы: Камаз
   
70
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают