СП "Кнор-Бремзе Кама" отметило десятилетний юбилей

  06/07/2018 10:54

5 июля, в ООО «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА», совместном предприятии ПАО «КАМАЗ» и немецкой компании «Кнорр-Бремзе АГ», состоялось торжественное мероприятие по случаю десятилетия с момента запуска серийного производства.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, почётный председатель Наблюдательного совета «Кнорр-Бремзе АГ» Хайнц Херманн Тиле, заместитель министра промышленности и торговли РТ Ильдар Мингалеев, председатель правления «Кнорр-Бремзе Системы для коммерческого транспорта» Петер Лайер, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

«По современным меркам «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» – ещё совсем молодое предприятие, но уже доказавшее свою эффективность и востребованность на рынке, – сказал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, поздравляя коллег и партнёров с юбилеем. – Первые десять лет работы – наверное, самый ответственный период. И они подтвердили правильный выбор партнёров и верность выбранного курса развития». Сергей Когогин отметил, что за это время компания получила известность как надёжный производитель тормозных систем, создан фундамент для стабильной работы, сформирован сплочённый и высокопрофессиональный коллектив.

В ответном слове Хайнца Херманна Тиле прозвучала благодарность в адрес партнёров за эффективное сотрудничество и поздравление с новым рубежом в развитии деловых отношений.

Начало истории ООО «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА», специализирующегося на выпуске тормозных систем, было положено в декабре 2007 года подписанием соглашения о создании в Набережных Челнах совместного предприятия. В июле 2008 года на предприятии было запущено производство барабанных тормозов для «КАМАЗа». С этого момента началось поступательное движение компании вперёд.

За десять лет компания освоила производство барабанных тормозов, гасителей крутильных колебаний, ручных регулировочных рычагов, пневмогидроусилителей, главных цилиндров и осушителей воздуха. В 2011 году получен сертификат по стандарту ISO TS 16949, а в 2017 году компания стала одной из первых в России, сертифицированной согласно новому стандарту IATF 16949: 2016. Кроме того, впервые за почти десятилетний период деятельности по итогам 2017 года объём продаж достиг трёх миллиардов рублей (для сравнения, по итогам первого года производства продажи составляли 192 миллиона рублей). Сейчас в компании идёт масштабное расширение производственных площадей и освоение новой продукции.

Одним из центральных моментов мероприятия стало вручение Хайнцу Херманну Тиле Благодарственного письма администрации города Набережные Челны, которое вручил мэр города Наиль Магдеев. Кроме того, генеральному директору «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» Манфреду Киндерманну было присвоено звание «Руководитель года» за создание нового производства – осушителей воздуха для стран СНГ. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РТ Ильдар Мингалеев.

Успех «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» основан не только на успешном высшем руководстве, но и на профессионализме сотрудников. Достижения компании – это результат скоординированной профессиональной работы коллектива. В рамках торжественного мероприятия состоялось награждение сотрудников предприятия. За многолетний труд и вклад в развитие предприятия семь человек получили Почётные грамоты и денежные премии.

О том, что в компании большая роль уделяется преемственности поколений, свидетельствовали выставки работ детей сотрудников – «Мои родители работают на «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА»» и «Безопасный автомобиль с «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА». Авторы лучших работ были награждены памятными подарками.

В завершении мероприятия гости, загадав желание, запустили в небо воздушные шары, как символ успешного развития предприятия в ближайшие десятилетия.

   
33
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают