На Челябинском механическом заводе состоялось cовещание по участию в Федеральном проекте

  17/02/2021 07:32

На Челябинском механическом заводе состоялось общее совещание по итогам трех месяцев реализации национального проекта «Повышение производительности труда», в котором приняли участие более 200 сотрудников завода.

Совместная работа с ФЦК (Федеральный центр компетенций) позволит  предприятию  за 3 года без дополнительных инвестиций, своими силами нарастить производительность труда на 30% и снизить себестоимость продукции. 

Важно отметить, что данная программа связана не с сокращениями, а наоборот, с расширением и повышением компетентности каждого сотрудника предприятия.

Внедряя инструменты бережливого производства на выбранном пилотном потоке, а в последствии и на всём производстве, с учётом новых принципов работ в решении проектных задач, выделяя необходимые ресурсы, реализация данной программы позволит ЧМЗ достичь высоких показателей производительности труда!

ЧМЗ уже несколько лет подряд занимается бережливым производством, а с ФЦК внедрение инструментов «5S» становится более системным. Реализация программы – это залог развития завода завтра, благосостояния сотрудников и стабильности.

Три месяца назад на предприятии стартовал этот проект. Сформировали команду проекта. Все, кто вошел в команду проекта, подтвердили возложенные на них ожидания. Совместно с экспертами ФЦК проведена диагностика пилотного потока – участок сборки-сварки стрел для автомобильных кранов, ежесменно контролируется выполнение сменного задания, фиксируются причины отклонений, производится анализ и исправление проблем.

Теперь вся информация, касающаяся динамики выполнения плана и показателей качества стала доступна всем рабочим – созданы специальные информационные доски, а также доски решения проблем и корзины для сбора предложений и улучшений. Только за последние 3 месяца собрано 65 рац.предложений по совершенствованию процессов, в то время как за 9 мес. 2020г. – всего 27.

Генеральный директор Вагин Петр Юрьевич: «Прошло три месяца работы. Обратите внимание, что уже есть ощутимые изменения. Сейчас главное - не останавливаться! Продолжать тиражировать результаты, достигнутые на пилотном потоке, открывать новые проекты. То, что мы делаем – мы делаем в первую очередь для себя, мы улучшаем свою работу, свои рабочие места, свои процессы. Призываю всех вовлекаться в проект повышения производительности труда. Обратного пути нет! Сейчас мы будем работать только так – каждый день улучшать свою работу»

   
280
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают