Смоленский завод КДМ выводит на рынок новую версию мусоровоза

  08/11/2022 10:58

Стартовали продажи новой модификации компактного мусоровоза с задней загрузкой СМ 8-04 на шасси китайской марки JAC N120. Расширение модельного ряда стало ответом на запрос коммунальных предприятий в небольших городах на производительную и маневренную малотоннажную технику.

СМ 8-04 – уже третья модификация модели СМ 8 с объемом кузова до 8 куб. м, которая до этого выпускалась на шасси Isuzu и МАЗ. Полная масса мусоровоза составляет 11 350 кг, снаряженная – 7 900 кг. Благодаря компактным размерам (7 520 х 2 400 х 2 910 мм) и более короткому межбазовому пространству (3 400 мм) машина легко справляется с работой в условиях плотной городской застройки. Регулируемый коэффициент прессования – 1:7, характерный для крупных мусоровозов, позволяет вывозить отходы объемом от 3,5 до 6,5 тонны. Время цикла прессования – 22 секунды.

Вместимость бункера-накопителя – 8 куб. м. Кузов изготовлен с использованием передовых зарубежных технологий, материалов и комплектующих, которые по качественным и эксплуатационным показателям превышают отечественные аналоги. Благодаря высокопрочной стали Hardox повышается надежность загрузочного устройства.

d0f8ad5721122d4c1e473549365fd6d1.jpg

В ходе работы оператору доступны пять пультов управления и дисплей, на который выводится изображение с камеры заднего вида. С помощью одного из пультов можно изменять коэффициент прессования, а также регулировать скорость каждой из четырех стадий цикла. Наличие освещения рабочей зоны облегчает выполнение задач в ночное время и в условиях плохой видимости. В базовой комплектации в кабине установлено дополнительное пассажирское сиденье

«В связи с уходом из РФ европейских производителей шасси и самосвалов на российском рынке появились свободные ниши, и их начинают заполнять китайские компании. Одна из них – изготовитель уже зарекомендовавшей себя техники JAC, на шасси которого построен СМ 8-04, – рассказал технический директор ООО «Завод КДМ» Олег Сосин. – Надеемся, наши клиенты оценят соотношение цены и качества новой машины: с точки зрения надежности она не уступает зарубежным аналогам. Расширение модельного ряда простимулирует спрос на компактную мусоровозную технику и позволит нам увеличить оборот компании».

4fd75eb593bf11c2943899e2b0fb3f78.jpg

Справка о компании

ООО «Завод КДМ» занимается производством и продажей порядка 40 модификаций комбинированных дорожных машин на базовых шасси и самосвалах КАМАЗ, МАЗ, JAC, Shacman, Mercedes-Benz, Isuzu, Scania, Volvo и MAN, а также 10 модификаций мусоровозов с задней загрузкой на шасси КАМАЗ, МАЗ, JAC, Isuzu. Кроме того, на предприятии изготавливается 20 модификаций навесного оборудования: распределяющего, плужного, щеточного, поливомоечного, а также предназначенного для ямочного ремонта.

299
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают