Смоленский завод КДМ берет курс на Восток

  03/10/2023 11:19

На ХIII Международной выставке «Казахстан Иннопром», которая проходила с 25 по 27 сентября в Астане, производитель дорожной и коммунальной техники представил флагманскую модель КДМ ЭД-405В1 и новинку этого года — мусоровоз-трансформер СМ16-01 со съемной мойкой контейнеров. В планах компании выход на рынок Центральной Азии.

В рамках выставки свою продукцию представили производители из России, Казахстана, Беларуси и Армении. Посетивший мероприятие Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, а также участники казахстанской коммунальной отрасли высоко оценили мусоровоз СМ16-01 со съемной мойкой контейнеров на шасси МАЗ-5340 в версии «Премиум». ООО «Завод КДМ» начнет его продажи в октябре этого года.

c4720ab7dbb3e1de3ff7e67428a1b248.jpg

Новинка с 17,5-кубовым бункером-накопителем и моечным пистолетом с 15-метровым шлангом отличается от рыночных аналогов возможностью демонтажа встроенных баков силами владельцев техники. Благодаря этому региональные операторы могут использовать машину круглогодично: летом в качестве мусоровоза с кузовом полезным объемом 12,5 куб. м и с мойкой, а в остальное время года – как полноценную 17,5-кубовую спецмашину для транспортировки отходов.

Также на выставке была продемонстрирована самая востребованная в линейке смоленского предприятия комбинированная дорожная машина ЭД-405В1 на популярном в Казахстане шасси КАМАЗ. Доля этой модели в общем объеме выпуска завода составляет порядка 30%. Спрос на нее обусловлен надежностью конструкции и простотой эксплуатации. Помимо пескоразбрасывателей, на спецмашину может быть установлено любое оборудование, в том числе навески для распределения жидкой и увлажненной соли, а также отвалы различных типов.

«Мы были рады принять участие в такой значимой отраслевой выставке, как «Казахстан Иннопром». С этого года мы планируем осваивать новые рынки сбыта и берем курс на страны Центральной Азии, — рассказала Ольга Соловьева, генеральный директор ООО «Завод КДМ». — Стоит отметить, что коммунальная техника на базе российских и белорусских шасси пользуется спросом в дорожных хозяйствах Казахстана. Также в этой стране растет популярность спецмашин на базовых автомобилях азиатских марок, а наши надстройки полностью адаптированы под популярные шасси SHACMAN, SINOTRUK, HOWO, FAW и JAC. Смоленский завод КДМ входит в топ-3 производителей специальных автомобилей в РФ по объему выручки. Предприятие активно развивается и за девять месяцев 2023 года уже выпустило восемь новых модификаций КДМ и мусоровозов, в том числе с увеличенной долей локализации. Уверены, что наша продукция будет востребована и на новом рынке».



2853
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают