Система гибридного привода eGen Flex компании Allison Transmission — в автобусах Управления транспорта Нью-Йорка

  25/11/2021 10:16

В мае 2021 года Управление транспорта города Нью-Йорка начало коммерческую эксплуатацию автобусов, оснащённых системой eGen Flex — гибридным приводом нового поколения от компании Allison Transmission.

Новый гибридный привод от Allison позволяет воспользоваться преимуществами электротранспорта без необходимости создания инфраструктуры, требующейся полностью электрическим автобусам. Система eGen Flex способна обеспечить автономный ход на электротяге до 16 километров в зависимости от нагрузочного цикла и использования дополнительного оборудования. Переключение на электропривод происходит автоматически при пересечении автобусом заданных границ зон с нулевым уровнем выбросов и на остановках общественного транспорта. Передвижение в этом режиме предотвращает загрязнение воздуха выхлопными газами и снижает уровень шума, что в целом способствует улучшению экологической обстановки и повышению качества жизни в городе.

Система Allison eGen Flex позволяет снизить потребление топлива на 25 % по сравнению с современными дизельными автобусами. Кроме того, за счёт использования электрических приводов повышается эффективность работы дополнительного оборудования, например системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Отказ от ременных приводов позволил уменьшить нагрузку на двигатель, что ведёт к снижению расхода топлива и затрат на техническое обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации автобуса, а также сокращает время простоев в ремонте.

«Наши системы гибридного привода продолжают на деле демонстрировать свои эксплуатационные преимущества, обеспечивая лучшие в отрасли показатели производительности, надёжности и долговечности, — сказал Рохан Баруа (Rohan Barua), вице-президент компании Allison Transmission по продажам в Северной Америке. — В настоящее время коробками передач и системами гибридного привода Allison оснащены 2500 автобусов Управления транспорта города Нью-Йорка. Мы намерены продолжать это долгосрочное сотрудничество по мере перехода Управления на наши новейшие технологии, позволяющие снизить выбросы вредных веществ и повысить топливную экономичность, комфорт и качество жизни пассажиров».

Парк Управления транспорта города Нью-Йорка насчитывает более 5700 автобусов. Это крупнейший пассажирский перевозчик в Северной Америке. Каждый день автобусами Управления пользуются около 2,2 миллиона человек для поездок на работу, в школу и по другим делам. Управление внедряет систему гибридного привода eGen Flex компании Allison для снижения вредного воздействия на окружающую среду, уменьшения зависимости от углеводородного топлива и повышения комфорта пассажиров.

Благодаря системе eGen Flex парки общественного транспорта смогут оценить работу на электротяге и определить необходимый запас хода, сохраняя при этом возможность задействовать дизельный двигатель в случаях изменения протяжённости маршрутов, образования непредвиденных заторов на пути или при невозможности по какой-либо причине зарядить аккумуляторные батареи.

   
142
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают