Scania анонсировала линейку экологичных грузовиков

  28/08/2018 11:02

В честь победы на конкурсе самых экологических коммерческих автомобилей, компания Scania анонсировала линейку специальных версий, нацеленных на максимальную безвредность для окружающей среды. 

Scania анонсировала линейку экологичных грузовиковНакануне прошел ряд европейских соревнований по выявлению самых лучших грузовиков в нескольких номинациях. Кроме известных многим конкурсов «Грузовик года» и «Фургон года» еще проводится множество различных соревнований и номинаций. К примеру, накануне компания Scania завоевала титул в качестве самых экологичных автомобилей, по версии немецкого издания VerkehrsRundschau и Trucker. В честь этой победы и появилась специальная серия.


Отдельно заметим, что в этом конкурсе участниками являются 40-тонные седельные тягачи, которые проходят ряд испытаний на дорогах общего пользования в Мюнхене и Нюрбургринге. Как понятно из названия — победитель выясняется по экономичности топлива, а также выделению вредных веществ в выхлопе. Поэтому не удивительно, что грузовики от Scania с новым 13-литровым мотором стал победителем. На 350 км испытательного пробега средний расход составил 24,92 литра на 100 км при средней скорости в 80 км/ч. Выбросы СО2 составили 791 г/км.
Специальная версия не будет отличаться в техническом плане от оригинала. В качестве «особенностей» она получит зеленую окраску, намекающую на экологичность, а также надпись на кабине «Green Truck Award 2018». Тираж не будет ограничен количеством, но производство завершится до начала конкурса в следующем году.

Модель будет оснащаться аналогичным испытательному образцу 13-литровым мотором, способным развивать до 450 и 500 лошадиных сил в зависимости от модификации. Тягач может перевозить прицепы с массой до 40 000 кг, причем кабина имеет все необходимые элементы для работы дальнобойщика. К стоимость специальной версии пока не сообщается, есть вероятность, что она не будет отличаться от стандартной версии, или же привлечет клиентов благодаря дополнительным опциям.
Появятся ли грузовики из «зеленой» линейки пока неизвестно.


Также напомним, что в прошлом году компания Scania была оштрафована антимонопольным комитетом в рамках обнаружившегося картельного сговора, позволявшего регулировать цены автомобилей на европейском рынке.

   
40
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают