С конвейера Челябинского тракторного завода сошел трактор с гидростатическим приводом

  24/12/2018 10:00

Челябинский тракторный завод разработал новый мощный бульдозер Б20 с гидростатической трансмиссией. 

Бульдозер 20-го класса тяги, первый на заводе. Машина займет промежуточное положение между выпускающимися серийно бульдозерами Б14 (класс 15) и ДЭТ-400 (класс 25).

Несмотря на немалые габариты, (35 тонн) Б20 способен двигаться плавно и легко. В ней отсутствует коробка передач, которая есть в бульдозерах с механической и гидромеханической трансмиссией. У трактора с "гидростатом" – бесступенчатое управление. Дизель в такой машине служит приводом для гидронасосов, которые приводят в действие гидромоторы бортовых редукторов на ведущих колесах. 

Электронный контроллер – бортовой компьютер выполняет функцию регулировки распределения потоков мощности по бортам. Благодаря "гидростатике" бульдозер приобретает дополнительные эксплуатационные возможности: маневренность, способность разворачиваться буквально на одном месте. Бульдозер может перемещать грунт даже по кривой траектории – без обязательных возвратно-поступательных движений по прямой линии, свойственных машинам с "механикой" и "гидромеханикой". Это способствует экономии топлива и повышению работоспособности.

Опытный экземпляр Б20 планируется изготовить в первом квартале 2019 года. 

Темы: Тракторы
   
58
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают