Экскаватор Hitachi ZX400LCH-5G будут производить в России

  08/02/2021 10:28

Российский завод Hitachi начинает производство экскаватора ZX400LCH-5G. Сборку начнут в феврале 2021 года. Ранее машины данной модели поставляли в Россию из Японии.

Экскаватор ZX400LCH-5G:

  • Эксплуатационная масса 38 тонн
  • Мощность двигателя 246 л. с.
  • Вместимость ковша 1.9 куб. м
  • Усиленное рабочее оборудование
  • Усиленная ходовая рама

Машина предназначена для эксплуатации в тяжелых условиях при выполнении общестроительных работ и экскавации горной породы высокой плотности, металлического мусора и пр.

Спецификация модели ZX400LCH-5G, изготовленной на заводе Hitachi в Тверской области, будет идентична ранее импортировавшейся из Японии. По запросу клиентов возможны локальные изменения, для адаптации техники под российский рынок.

Для запуска производства модели экскаватора на заводе была установлена новая технологическая оснастка для сборочных работ, введены в эксплуатацию грузозахватные приспособления и транспортные средства для межцеховых перемещений. Данное оснащение позволит унифицировать производственную площадку для изготовления 35-40-тонных машин, увеличить загрузку мощностей, а также нарастить объемы производства техники при повышении спроса.

«Мы рады сообщить, что российский завод Hitachi Construction Machinery Eurasia очередной раз расширяет производство. Объем выпуска экскаваторов ZX400LCH-5G в 2021 году запланирован небольшой – в количестве до 20 единиц. В случае повышенного спроса со стороны клиентов, эксплуатирующих технику в тяжелых условиях, мы готовы оперативно нарастить объем производства. Кроме того, возможен экспорт новинки в страны СНГ», – рассказывает Коива Томоюки, директор производственного дивизиона завода Hitachi Construction Machinery Eurasia.

   
309
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают