Российские продажи грузовиков FAW за год выросли почти на 100%

  27/01/2021 12:46

По итогам 2020 года в РФ было реализовано 743 грузовых автомобиля FAW, что почти на 100% превышает аналогичный показатель 2019-го

Значительный рост продаж техники FAW в прошлом году обусловлен стабильно высоким спросом на самосвалы с колесными формулами 6x4 и 8x4. Их доля в общем объёме реализованных машин составила 70%, что на 47% больше, чем в 2019-м. Также отличные результаты показали среднетоннажные автомобили с долей в 15%. Мировые продажи FAW в 2020 году также существенно выросли - с 335 тыс. до 490 тыс. машин.

Ранее грузовое подразделение FAW реализовывало в России преимущественно тяжелые грузовики, поэтому главным событием прошлого года стал вывод на рынок среднетоннажных FAW Tiger V. Таким образом компания значительно расширила свою продуктовую линейку, в которой появились фургоны, эвакуаторы, бортовые платформы и автовышки.

Кроме того, FAW начала сотрудничество с большим количеством кузовостроителей и получила соответствующие сертификаты ОТТС у десяти заводов в России. Благодаря этому покупатели смогут выбирать завод, где будет производиться модификация.

«Самосвалы FAW пользуются популярностью, поскольку имеют большие кузова и хороший запас прочности, а цены на них остаются одними из самых доступных на рынке. На данный момент имеется определенный дефицит машин: пока работают не все погранпереходы, а действующие не справляются из-за увеличившейся нагрузки. Но мы надеемся, что в ближайшем будущем пандемия отступит, ограничения будут сняты, и наша техника будет поставляться в необходимом объеме, – рассказал директор департамента продаж грузовых автомобилей ООО «ФАВ-Восточная Европа» Андрей Попов. – Несмотря на прогнозируемое падение рынка в 2021 году на 3-5%, мы планируем увеличить объем продаж еще на 10%. Кроме того, FAW намерена расширять дилерскую сеть на территории РФ. Особый интерес для нас представляют Приволжский и Уральский федеральные округа».

4c814f0e0d3a369cd54b9519a6c2544e.jpg

   
148
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают