Производство трамваев для маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма» идет в соответствие с графиком

  24/03/2022 09:21

Экономические санкции западных государств не станут препятствием для своевременного запуска первого в России межмуниципального трамвайного маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма».

«Проект трамвайного сообщения между Екатеринбургом и «Верхней Пышмой во многом уникален и имеет колоссальное значение для всей екатеринбургской агломерации. Несомненно, мы сознаем всю важность нашей миссии и приложим максимум усилий, чтобы все 11 «Львят» до начала лета были переданы заказчику. В настоящее время производство трамваев осуществляется в соответствии с установленным графиком», - комментирует генеральный директор «ПК Транспортные системы» Александр Дубровкин

«Все то, о чем мы говорили последнее время, безусловно, будет реализовано. Трамвайное депо в Верхней Пышме откроется уже в ближайшие месяцы. Что же касается поставки современного подвижного состава, то она, как и намечалась, завершится до 1 июня 2022 года», - подчеркнул генеральный директор компании «Мовиста Регионы» Александр Советников.

Напомним, что перевозка пассажиров по новому маршруту будет осуществляться на низкопольных односекционных трамваях модели 71-911ЕМ «Львенок» производства «ПК Транспортные системы». Их сборка проходит на Тверском механическом заводе электротранспорта и на Невском заводе электрического транспорта имени Ф.А. Пироцкого (г. Санкт-Петербург).

Трамвай «Львенок» отличают не только компактность, но и просторный салон, широкие дверные проемы, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, передовой медиакомплекс, современная система климат-контроля. Особое внимание разработчики трамвая уделили маломобильным пассажирам. Для их удобства «Львенок» оборудован откидной аппарелью и кнопкой вызова водителя.

Плавный ход трамвая обеспечивает уникальная низкопольная тележка разработки «ПК ТС». Система пассивной безопасности позволяет минимизировать риски получения травм водителем и пассажирами, а также снизить ущерб техники в ДТП. Эргономичный интерьер «Львенка» выполнен с использованием алюминиевых сплавов, что делает его не только долговечным, но и пожаробезопасным.

В трамвайном вагоне предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном.

Напомним, что в 2021 году компания ООО «Верхнепышминский трамвай» (входит в «Мовиста Регионы») заключила со Свердловской областью концессионное соглашение о создании трамвайного маршрута между городами Екатеринбург и Верхняя Пышма. В рамках проекта компания помимо закупки современных скоростных трамваев, также построит депо и будет осуществлять перевозку пассажиров в течение 10 лет. Финансирование проекта проходит с участием государственной корпорации развития «ВЭБ. РФ».

320
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают