Производителем 60-ти новых пассажирских машин для Волгограда станет местный завод «Волгабас Волжский»

  12/12/2022 12:20

В 2023-м году Волгоград получит сразу 60 новых низкопольных автобусов большого класса. По результатам открытого конкурса поставщиком техники станет управляющая компания «Волгабас Групп». Машины усилят действующие маршруты общественного транспорта и заменят устаревший подвижной состав.

Согласно техзаданию, новые автобусы должны не иметь ступеней при входе и вмещать не менее 85 пассажиров при наличии 30 посадочных мест. Они будут оснащаться автоматической коробкой переключения передач (АКПП) и двигателем повышенной мощности. Учитывая особенности климата, охлаждать салоны машин будут кондиционеры высокой производительности (40 кВт).

В каждом из автобусов будет предусмотрено устройство, помогающее пассажирам с ограниченными возможностями и мамам с колясками попасть в салон. Также будет установлена система наклона кузова к остановочной платформе, терминалы безналичной оплаты проезда и комплекс видеонаблюдения.

Контракт на поставку автобусов будет заключен в установленные законом сроки после того, как будут проведены необходимые процедуры. Согласно условиям аукциона, вся партия из 60 автобусов должны быть поставлена с 1 октября по 30 октября 2023 года. 

470
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают