Программа «Один день на Ростсельмаш» отмечает десятилетие

  02/05/2020 10:32

За 10 лет программы «Один день на Ростсельмаш» компанию посетило более 10 тысяч человек.

Открытый и честный диалог – один из принципов построения долгосрочных крепких взаимоотношенийв бизнес-сообществе. Именно на таких принципах выстраивает Ростсельмаш сотрудничество как с поставщиками материалов и комплектующих, так и с потребителями продукции. Политику информационной открытости Ростсельмаш реализует через участие во всех крупных международных и региональных агрофорумах, проведение демонстрационных показов сельхозтехники, семинаров и встреч с ключевыми потребителями сельхозтехники, выступление в качестве эксперта на специализированных форумах.

В развитие стратегии открытости весной 2010года компания дала старт проекту «Ростсельмаш приглашает в гости», который сегодня реализуется под названием «Один день на Ростсельмаш». «Учитывая высокую конкуренцию на рынке сельхозтехники, а также тот факт, что продукция нашей компании включена в федеральные и региональные программы поддержки АПК, мы считаем своим долгом предоставить сельхозтоваропроизводителям полную информацию о себе и своей продукции для того, чтобы они могли сделать осознанный выбор, - говорит о целях программы один из ее разработчиков, руководитель службы по управлению территориальным маркетингом Дмитрий Донцов. - Современные возможности компании Ростсельмаш – не декларации. И мы готовы это демонстрировать».

Конечно, мероприятия в формате Дней открытых дверей не являются уникальными, однако Ростсельмаш первым в отрасли поставил их буквально на поток, придав им массовый характер. Ежегодно при поддержке дилерских центров компания принимает у себя десятки делегаций из российских регионов и других стран. Каждая группа включает от 10 до 40 аграриев. Таким образом, за 10 лет только по проекту «Один день на Ростсельмаш» на предприятии побывало более 10 тысяч гостей.

Сценарий ростсельмашевских мероприятий составлен таким образом, чтобы предоставить гостям максимальную информацию по всем интересующим их темам, к которым относятся технологии, применяемые при изготовлении сельхозмашин, новинки модельного ряда и ближайшие перспективы, богатая история компании. Для делегаций проводятся экскурсии по ключевым производственным участкам, встречи со специалистами и руководством компании, осмотр экспозиции машин разных поколений, тестдрайвы современных моделей. Клиенты получают возможность лично увидеть, как выпускается продукция, оценить уровень действующих технологий, качество применяемых комплектующих и материалов, а в ходе прямого общения с инженерами - задать любые волнующие вопросы, высказать свои замечания и пожелания и как итог - более грамотно подходить к вопросу покупки техники. С другой стороны, подразделения Ростсельмаш получают колоссальный объем информации для дальнейшего развития компании. Более детальное изучение потребностей клиентов приводит к созданию по-настоящему востребованной техники и позволяет машиностроителю выстраивать взаимоотношения с клиентами на долгосрочной основе.

В дилерских центрах Ростсельмаш отмечают, что открытая информационная политика выступает одним из конкурентных преимуществ компании. Итогом такой открытости становится повышение продаж. Примерно 60-70 процентов аграриев, побывавших на предприятии, после своего визита в ближайшие месяцы совершают покупку.

   
138
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают